It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Меценаты развивают у детей - сирот тягу к прекрасному, организовывая благотворительные музыкальные фестивали для них

Россия всегда была богата на неравнодушных людей, меценатов, которые не скупились делать добро, оказывать благотворительные взносы. Сегодня их меньше. И все же они есть. Так 27 июня 2012 года в городе Леова проходит конкурс детского художественного творчества. Финансовую помощь для организации этого мероприятия оказал Благотворительный фонд Григория Караламака. В этом торжестве приняли участие дети -сироты не только из России, но и из Ближнего зарубежья.

Этот конкурс для детей из детских домов стран, входивших в состав СССР, проводится уже в четвертый раз. В организации конкурса для детей кроме благотворительного фонда Григории Карамалака приняло активное участие и руководство города Санкт - Петербурга.

Развивать и поощрять стремление подрастающего поколения к творчеству, к занятием музыкой, танцами, необходимо не только родителям, но и всем, кто имеет отношение к образованию и воспитанию детей. Не секрет, что в век сплошной компьютеризации, дети разучились общаться, посещать театры, концертные залы, не слушают классическую музыку, перестали читать литературу. Что же интересует современного ребенка? Интерактивные, виртуальные игры! Целыми днями сидя перед экранами мониторов, подростки увлечены или `Варкрафтом`, или играют в гонки. Но и среди этих школьников есть более эрудированные, которые не просто выполняют механические движения. Эрудиты предпочитают partypoker - это не только развлечение, но и онлайн - игра, развивающапя навыки к мышлению, стратегии. Она развивает логическое мышление. Правда, чаще ее предпочитают люди взрослые, иногда, азарта ради, они делают ставки. Но, необходимо помнить, что partypoker - не средство для заработка, а увлечение и развлечение.

И все же, несмотря на влияние виртуального мира на мировоззрение детей, талантов среди них становится больше и мастерство их с каждым годом удивляет зрителей и слушателей. В этом году на фестиваль прибыли участники из Финляндии и Северной Осетии. Дети с удовольствием занимаются с танцами и исполняют песни и музыку самых различных направлений. Делают это увлеченно.

Прекрасно, что в столь сложное время, когда все страны решают проблемы выхода из финансового кризиса, в России находятся неравнодушные люди, способные увлечь детей, заполнить их досуг полезным увлечением, развивая в них понимание и тягу к прекрасному.

Опубликовано: 27.06.2012
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Очищаем дом с помощью благовоний Очищаем дом с помощью благовоний
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!