It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Mazda отзывает серию автомобилей с неисправными тормозами

От брака в производстве не застрахована ни одна компания, особенно когда речь идёт о технологически сложном машиностроении. Каждый крупный мировой автогигант время от времени заявляет об обнаруженных неисправностях и отзывает ту или иную модель, распроданную покупателям, для устранения технических неполадок. Вот и японский концерн Mazda не оказался исключением, обнаружив в нескольких моделях неисправности тормозной системы.

Поскольку автосалоны уже распродали огромное число автомобилей по всему миру, то единственно возможным вариантом устранить неисправности и сделать управление автомобилем является отзыв реализованных авто. Всего автомобилестроительная компания продала порядка 52 тысяч кроссоверов Tribute выпуска 2001-02 гг., которые и имеют вероятные неисправности тормозной системы. Все эти автомобили, ушедшие из фирменных автосалонов Mazda, будут отозваны и доработаны.

Не исключено, что помимо тестирования тормозной системы, автопроизводитель заменит некоторые автозапчасти, которые вызывают подозрение. При исследовании технических возможностей автомобиля был выявлен риск утечки тормозной жидкости. Сотрудники компании будут выходить на связь с владельцами данных автомобилей, чтобы поинтересоваться, нет ли утечки из главного тормозного цилиндра. Если такая погрешность обнаружиться, то компания готова заменить крышку тормозного цилиндра бесплатно.

По поводу данной ситуации все автосервисы сходятся во мнении, что у владельцев автомобилей Tribute нет причин для серьёзного беспокойства, ведь утечка тормозной жидкости не может стать причиной пожара, возгорания или взрыва авто. Также вряд ли такая поломка способна расплавить цилиндр. Однако несмотря на всё это, для большей уверенности в своей собственной безопасности и продления жизни автомобиля специалисты все же рекомендуют обследовать своё авто на предмет утечки тормозной жидкости, тем более что ремонт данной проблемы будет проведён за счёт производителя.

Напомним, что автоконцерн Mazda Motor, на заводах которого трудятся более 39 тысяч человек, успешно работает с 1920 года. В ассортимент продукции компании входят коммерческие и легковые автомобили, производимые в Японии, Китае, США, ЮАР, Таиланде, Филиппинах, Тайване, Зимбабве и Эквадоре.

Опубликовано: 02.02.2012
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Чем полезен зеленый чай? Чем полезен зеленый чай?
С древних времен известны полезные свойства зеленого чай
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!