It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Авто с системой ABS можно купить на emarket.ua

Огромное количество автомобилистов ежедневно попадают в аварии. И ещё совсем недавно значительная часть ДТП происходила из-за блокировки колёс при торможении. Причина кроется в том, что оптимальное торможение возможно только при постепенном замедлении вращения колёс. Когда же колёса не вращаются, а автомобиль скользит - торможение прекращается, а машина становится неуправляемой. В этом случае авария неизбежна.

К счастью, большинство современных автомобилей оснащаются антиблокировочной системой тормозов - ABS. Машины с АБС сейчас предлагает даже автобазар. Традиционная гидравлическая система здесь объединена с электронной, благодаря чему проскальзывание колёс становится невозможным. В машинах с АБС при торможении вначале всё происходит, как и в обычных: действует гидравлический тормоз. Но при повышении давления тормозной жидкости реагирует электронная система, которая это давление снижает. Теперь торможение происходит в штатном режиме до полной остановки. Благодаря этой схеме блокировка колёс становится невозможной, что, конечно, значительно снижает вероятность аварии. Именно поэтому продажа авто, оснащённых системой АБС, возрастает год от года.

Существует две модификации системы: стандартная и трёхканальная.

  • Стандартная устанавливается на большинстве автомобилей и имеет независимые датчики давления тормозной жидкости для каждого колеса. Это позволяет максимально точно регулировать усилие при торможении.
  • Трёхканальная система АБС устроена проще. В ней есть отдельные датчики для каждого переднего колеса и один объединённый датчик для обоих задних. Соответственно давление тормозной жидкости регулируется на ведущих колёсах индивидуально, а на задних - сразу для двух.

Существенных отличий в обеспечении безопасности между этими системами нет. автопродажа предложит модели с любым типом АБС. Из-за малого различия в качестве ориентироваться стоит скорее на внешний вид.

Если вы привыкли к обычному тормозу, который был установлен на старой машине, вам может быть непривычно пользоваться машиной с АБС. При поездке на таком авто нет необходимости во всяческих ухищрениях, призванных предотвратить блокировку колёс. Вы просто нажимаете на педаль тормоза - всё остальное сделает электроника.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, покупать ли машину с АБС, вспомните о безопасности! Лечение после аварии или ремонт авто обойдутся однозначно дороже единожды купленной АБС. Поэтому ответ может быть только один - конечно, покупать! Безопасность дороже всего!

Опубликовано: 16.12.2011
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!