It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Что такое тепловая пушка и тепловая завеса

Тепловые пушки являются видом обогревателей, с помощью которых можно в короткий срок поднять температуру в помещении, чаще всего - не жилом.

Они не только по своему виду напоминают ствол небольшого орудия, но действительно стреляют: теплом. То есть благодаря их конструкции, состоящей из цилиндра, а также мощных нагревателя и вентилятора, можно фокусировано направлять `снаряд` теплого воздуха именно в цель - место, откуда наступает холод или где находится ответственный участок, например, где идет заливка бетона.

В зависимости от способа генерации горячего воздуха тепловые пушки делятся на электрические, газовые, дизельные. И у каждого из видов своя предельная мощность, измеряемая в киловаттах. Как правило, электрические пушки по мощности не превышает 30кВт, газовые - 140, а самой большой `убойной силой` из них обладает пушка, работающая на дизельном топливе. Современные тепловые пушки производятся в соответствии с международными стандартами качества и безопасности, поэтому оснащены термостатом и другими датчиками. Поэтому бойтесь ружья на стене, а не тепловой пушки, стоящей на полу, которая `стреляет` только по холоду.

Кроме того в тепловом балансе здания потери при открытии дверей, ворот и рабочих окон очень существенны. Используют целый ряд методов по их снижению - установка вращающихся и двойных дверей, тамбуров, зигзагообразных проходов. Тепловые воздушные тепловые завесы тоже являются очень эффективными и представляют собой вентиляционное устройство, которое создает быстрый поток воздуха.

Тепловые завесы - необходимая мера в кафе, магазинах, складах - везде, где двери открываются слишком часто, либо дверной проем полностью открыт. Если подобрать завесу правильно, то даже зимой можно оставить постоянно открытую дверь. Наружный воздух почти полностью отсекается, остальная же часть, смешавшись с теплым воздухом, попадает в помещение уже с нормальной температурой. Следует сказать, что завесы не заменят вам полноценного отопления, но помогут обеспечить максимальный эффект от обогрева.

Летом же, при выключенном нагреве, невидимая преграда задерживает прохладный воздух, что помогает снизить затраты на вентиляцию. Кроме этого, пространство хорошо изолируется от пыли, выхлопных газов и насекомых. Отсекающий поток не создает преград для транспортных средств и не заметен для человека.

Установка тепловых завес обладает еще одним преимуществом. Вблизи дверных проемов часто возникают сквозняки, что мешает рационально использовать всю площадь помещения. Тепловые завесы хорошо справляются и с этой проблемой.

Таким образом, тепловая завеса в течение всего дня сохранит комфортные условия работы, а так же поможет сберечь ваши капитал.

Опубликовано: 14.12.2011
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!