It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Новинка от Nokia: смартфон в гибком сенсоре

Разработчики мобильных телефонов Nokia не перестают удивлять своими невероятными изобретениями. Одним из таких футуристичных концептов явился мобильный телефон, полностью `обёрнутый` в гибкий сенсорный экран. Дизайн телефона разработан сотрудником исследовательского центра Nokia Яркко Сайнамяки.

Изюминкой нового гаджета, которой не могут похвастаться другие телефоны nokia, является единый сенсорный экран, полностью опоясывающий телефон. При этом изображения смогут как полностью огибать корпус гаджета, так и перетекать с его передней части на заднюю панель. Это позволит целиком рассматривать длинные карты, не перелистывая их, а также размещать любимое фото в качестве `обоев` на всю протяжённость экрана. Также на одной стороне телефона может быть, к примеру, клавиатура и прогноз погоды, на другой - карта навигации, а на торцах - кнопки управления плеером и объёктив видеокамеры.

Ожидается, что с новым концептом по своим возможностям смогут `тягаться` разве что современные планшетные ПК. Неординарная задумка в сочетании с богатством функциональных возможностей вдохновили разработчика на именование своего детища не иначе как Gem, что в переводе с английского означает `драгоценный камень`, имеющий много граней.

Не только работать с изображениями, но и с элементами управления новый концепт научен не менее виртуозно, чем, к примеру, `навороченный` ноутбук Acer. Новинка от Nokia меньше по габаритам, зато не сильно отстаёт от современных компьютеров по функциональным возможностям. К примеру, рабочий стол телефона можно организовать согласно своим потребностям, свободно перетаскивая, удаляя или добавляя ярлыки запуска нужным программ. Ещё одной особенностью нового гаджета является врождённая способность распознавать жесты. К примеру, пользователи смогут включить камеру, нарисовав пальцем круг на мониторе.

Презентация проекта новинки была приурочена к 25-летию исследовательского центра Nokia. Пока что гарантировать, что все задуманное воплотиться на практике, и гаджет попадёт на полки магазинов ближайшем будущем, никто не берётся, однако даже тот факт, что многие производители мобильных устройств уже готовят выход телефонов с гибкими дисплеями, даёт основание полагать, что Nokia не останется в стороне, имея такие уникальные наработки.

Опубликовано: 16.11.2011
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Чапати - простые индийские лепешки Чапати - простые индийские лепешки
Чапати - известный индийский хлеб или лепешки, которые делать очень просто
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!