It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Интервью Григория Карамалака, президента международного благотворительного фонда Ifavis.

- Григорий Иванович, как образовался фонд, кто был инициатором идеи?

- Ведущая роль в образовании фонда принадлежит одному из самых выдающихся людей своего времени, первому президенту России - Борису Николаевичу Ельцину. Несмотря на спорный характер этой, без всякого сомнения, исторической личности, Россия обязана своей свободой, своим современным развитием именно этому человеку. Он, практически в одиночку, вынужден был бороться против действий ГКЧП, ставить страну на новые, капиталистические рельсы. Сам Борис Николаевич достаточно серьёзно увлекался спортом. Как все знают, именно с его подачи в России особенно популярен стал большой теннис. В первые же годы первого президентского срока Ельцина в стране стали проводиться престижные турниры, на одном из которых я с ним и познакомился.

На территории спорткомлекса `Олимпийский` проводились соревнования по большому теннису, Кубок Кремля. Я был там в качестве одного из почётных гостей, поэтому мне удалось лично, с глазу на глаз побеседовать с первым лицом государства. Во время нашего разговора я поделился с ним своими соображениями относительно образования международного благотворительного фонда, который был имел своей главной целью развитие детско-юношеского спорта, а также вёл бы активную деятельность по пропаганде здорового образа жизни. Борис Николаевич горячо поддержал мою идею, и именно с его лёгкой руки удалось воплотить идеи в реальность. На сегодняшний день, вокруг Ifavis сплотилось немало хороших людей, которые также как и я хотят оказывать поддержку спортивным ветеранам, способствовать развитию соответствующей инфраструктуры там, где это необходимо и всячески поддерживать молодые дарования.

- Каковы приоритетные цели фонда на сегодняшний день?

- Наша главная миссия - поддержка молодых спортсменов, а также ветеранов. Именно эти две категории людей, не только в спорте, но и в обществе в целом, можно отнести к наиболее незащищённым. Поэтому большая часть нашего финансирования направлена на помощь молодым ребятам и уже легендарным спортсменам. Кроме того, особое внимание мы всегда стараемся уделить паралимпийцам. Эти люди восхищают меня своим волевым характером, тяге к жизни и новым победам.

Но не стоит полагать, что благотворительные программы Ifavis направлены лишь на содействие развитию спорта `в общем`, достаточно много времени мы уделяем индивидуальной работе. Так, например, адресная помощь оказывается нами наиболее выдающимся паралимпийцам и бывшим выдающимся спортсменам советской эпохи, стараемся не обойти стороной и молодых людей, подающих надежды. Мы стараемся вселить в людей веру и мотивировать их на дальнейшие достижения. Без ложной скромности скажу, что это у нас неплохо получается.

Опубликовано: 21.09.2011
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!