It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Интервью Григория Карамалака, президента международного благотворительного фонда Ifavis.

- Григорий Иванович, как образовался фонд, кто был инициатором идеи?

- Ведущая роль в образовании фонда принадлежит одному из самых выдающихся людей своего времени, первому президенту России - Борису Николаевичу Ельцину. Несмотря на спорный характер этой, без всякого сомнения, исторической личности, Россия обязана своей свободой, своим современным развитием именно этому человеку. Он, практически в одиночку, вынужден был бороться против действий ГКЧП, ставить страну на новые, капиталистические рельсы. Сам Борис Николаевич достаточно серьёзно увлекался спортом. Как все знают, именно с его подачи в России особенно популярен стал большой теннис. В первые же годы первого президентского срока Ельцина в стране стали проводиться престижные турниры, на одном из которых я с ним и познакомился.

На территории спорткомлекса `Олимпийский` проводились соревнования по большому теннису, Кубок Кремля. Я был там в качестве одного из почётных гостей, поэтому мне удалось лично, с глазу на глаз побеседовать с первым лицом государства. Во время нашего разговора я поделился с ним своими соображениями относительно образования международного благотворительного фонда, который был имел своей главной целью развитие детско-юношеского спорта, а также вёл бы активную деятельность по пропаганде здорового образа жизни. Борис Николаевич горячо поддержал мою идею, и именно с его лёгкой руки удалось воплотить идеи в реальность. На сегодняшний день, вокруг Ifavis сплотилось немало хороших людей, которые также как и я хотят оказывать поддержку спортивным ветеранам, способствовать развитию соответствующей инфраструктуры там, где это необходимо и всячески поддерживать молодые дарования.

- Каковы приоритетные цели фонда на сегодняшний день?

- Наша главная миссия - поддержка молодых спортсменов, а также ветеранов. Именно эти две категории людей, не только в спорте, но и в обществе в целом, можно отнести к наиболее незащищённым. Поэтому большая часть нашего финансирования направлена на помощь молодым ребятам и уже легендарным спортсменам. Кроме того, особое внимание мы всегда стараемся уделить паралимпийцам. Эти люди восхищают меня своим волевым характером, тяге к жизни и новым победам.

Но не стоит полагать, что благотворительные программы Ifavis направлены лишь на содействие развитию спорта `в общем`, достаточно много времени мы уделяем индивидуальной работе. Так, например, адресная помощь оказывается нами наиболее выдающимся паралимпийцам и бывшим выдающимся спортсменам советской эпохи, стараемся не обойти стороной и молодых людей, подающих надежды. Мы стараемся вселить в людей веру и мотивировать их на дальнейшие достижения. Без ложной скромности скажу, что это у нас неплохо получается.

Опубликовано: 21.09.2011
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!