It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Григорий Карамалак - помощь детскому дому

Ярославский детский дом номер 57 благодарит бизнесмена Григория Карамалака за ту помощь, которую он оказывал учреждению на протяжении всего 2010 года. Долгое время администрация пыталась выбить у местных чиновников хоть какую-то помощь, но, как и всегда, бюрократия оставалась равнодушна к социальным проблемам самого незащищённого слоя населения. Поэтому многое приходилось обустраивать собственными силами.

Руководитель детского дома, педагог с двадцатилетним стажем, Никита Заболотских вспоминает те тяжёлые годы:

- В первое время, когда я только начинал руководить детским домом, искренне думал, что главной проблемой в таких учреждениях являются в основном сами воспитанники, которые мне казались все как один `трудными детьми`. Но, как показывает практика, за детьми хоть как-то можно уследить, а за состоянием здания без существенных вложений - никак. Я сам в какой-то период начал активно искать спонсоров и поддержки у наших местных властей. Однако обстоятельства сложились таким образом, что необходимой помощи в полной мере никто не мог оказать. Единственный, кто откликнулся на наши просьбы и провёл действительно большую, комплексную работу - это Григорий Карамалак. Он и сотрудники его фонда ifavis немало сделали для того, чтобы дети не только росли в подобающих условиях, но и могли гармонично развиваться. Так, например, сегодня у нас есть не только компьютерный класс и штат высококвалифицированных педагогов, но и личный автобус, а также современный спортивный зал. Благодаря тому, что международный фонд ifavis сотрудничает ещё и с ветеранами спорта, моих воспитанников теперь тренируют одни из лучших советских спортсменов, многие из которых в своё время были призёрами мировых чемпионатов и одерживали олимпийские победы. Кстати, у некоторых из них я не удержался и взял автограф на память - улыбается Никита Сергеевич.

Как бы грустно это не звучало, но сегодня ярославская область по праву может гордиться 57м детским домом. Вне всяких сомнений, многие из его воспитанников растут в условиях, которые не всегда могут дать даже прямые родственники. Кроме того, прекрасный тренерский состав и отлично укомплектованный спортивный зал дают возможность подросткам не только в `нужное русло` пускать свою энергию, но и ощущать вкус побед на многочисленных соревнованиях, которые также проводятся фондом Карамалака. Многие из молодых спортсменов уже успели за свою недолгую и нелёгкую жизнь не только занять призовые места на достаточно крупных соревнованиях, но повидать мир, участвуя в мероприятиях общемирового масштаба. Такие возможности открываются не каждому, а для воспитанников детского дома - это настоящий подарок судьбы.

- Главное, чтобы дети поверили в себя и в собственное будущее, не связывая его с алкоголем, наркотиками тюрьмой. Наша основная миссия заключается в создании условий для гармоничного развития личности детдомовского ребёнка, и, без ложной скромности - у нас это получается, - говорят сотрудники фонда Григория Карамалака.

Опубликовано: 24.08.2011
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!