It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Туры в Гранаду, Испания

Если вы хотите познакомиться с красотами юга Испании, ее знойным мавританским стилем и сверкающими пляжами Средиземноморья, вам стоит направить свое внимание на Андалузию, - онлайн бронирование отелей дает возможность не беспокоиться о наличии номеров в самую страду туристического сезона. Не стоит бояться самостоятельно бронировать отели: плюсы этого предприятия изрядно перевешивают возможные минусы.

Когда же вопрос с проживанием в Андалузии решен, стоит решить, что именно вы хотели бы увидеть. Путешествие по югу Испании просто невозможно себе представить без посещения города, который долгое время являлся центральным оплотом арабского влияния на культуру Испании. Гранада - это место, мавританское наследие в котором дошло до наших дней в полном объеме, радуя не только туристов, но и самих испанцев.

Эта жемчужина небольшой долины в горах Сьерра-Невада была облюбована арабским населением Испании в 8 веке. Ранее здесь располагалось финикийское поселение Илиберра, которое известно еще с 5 века до н. э. Начало 11 века сделало Гранаду венценосным городом, в котором стала располагаться резиденция династии мавританских владык, и лишь в конце 15 века Гранада, остававшаяся на тот момент единственным оплотом ислама, была сдана тогдашним правителем на милость христиан.

Но до сих пор в облике этого величественного города невозможно разделить арабские и испанские традиции, расчленить спаявшиеся за века культуры. С красотой миниатюрных гранадских внутренних двориков может сравниться разве что аналогичное наследие Кордовы, а замковый холм с расположенным на нем комплексом Альгамбра и вовсе является, пожалуй, одним из самых известных сооружений Испании.

Добраться до Гранады можно разными способами: самолетами внутренних рейсов из Мадрида и Барселоны (международные рейсы аэропорт Гранады принимает редко, в основном, из Великобритании); приобрести билеты для таких перелетов помогает - интернет бронирование авиабилетов и внутренние рейсы. Если вы попали в Испанию через международный аэропорт Малага, лучше воспользоваться комфортабельными автобусами или поездом. Хотя многие туристы предпочитают взять напрокат автомобиль, чтобы не быть стесненными в своих передвижениях по стране.

Планируя самостоятельное знакомство с достопримечательностями Гранады, не забывайте, что, к примеру, очередь в кассы комплекса Альгамбры и Генералифе нужно занимать с раннего утра или бронировать билеты на интернет-сайте. Однако стоит преодолеть эти трудности, чтобы увидеть эту крепость-дворец, которая сама по себе многие века представляла собой город в городе. Входящие в Альгамбрийский комплекс дворец Карла V, крепость Алькасаба со смотровой башней Торре-де ла Бела, райские сады Генералифе, до сих пор являющие собой одно из чудес жаркого юга Испании несомненно стоят приложенных усилий.

Прочие исторические памятники Гранады более доступны: вы можете посетить Арабский город (его стены из резного камня тянутся от ворот Пуэрта Нуэва до Пуэрта Монаитиа), Картезианский монастырь 16 века с умопомрачительной церковью в стиле барокко и монастырь Сан Херонимо, усыпальница известнейших людей Гранады, церковь Святых Петра и Павла и единственный дошедший до нашего времени караван-сарай 14 века Корраль дель Карбон, особняк времен Ренессанса Каса де Кастриль с фигурно оформленным входом в стиле Платереско и собор Санта-Мария-де ла Энкарнасьон, являющийся памятником победе христианства в Испании.

Организовать тур самостоятельно вам поможет система бронирования отелей в США, Азии и Европе, да и билеты на самолет легко купить через Интернет. Таинственный и знойный юг Испании ждет вас!

Опубликовано: 20.03.2012
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!