It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Последствия кыштымской аварии все меньше дают о себе знать

Более полувека назад в Челябинской области произошла авария, которая имела огромную опасность для экологической обстановки близлежащих городов. На ПО Маяк вышла из строя система охлаждения и произошел взрыв.

Долгое время Кыштымская авария была засекречена, но в настоящее время есть объективная информация, позволяющая оценить масштабы ее последствий. В связи с тем, что взрыв и его последствия были вовремя локализованы, радиационное поражение в результате аварии было не таким губительным, каким могло бы. Кроме того, в ночь взрыва ветер в дул в противоположную от городских поселений сторону, благодаря чему многочисленных жертв удалось избежать. В настоящий момент экологами ведется активная работа в окрестностях города Озерска, где случилась авария. Приложены значительные усилия к очищению русла реки Теча, загрязненной в результате аварии и выброса отходов химического производства. Разработан дальнейший подробный план по улучшению экологической обстановки в окрестностях города.

По прогнозам квалифицированных специалистов из области экологии, в ближайшие годы природное равновесие будет восстановлено.

Опубликовано: 22.04.2011
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!