It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Неординарная ситуация с авиабилетами в Петропавловск из спецпредложения

Неоднократно декларируемые властями транспортные преференции для жителей Дальнего Востока вряд ли являются для них источником постоянного счастья. К тому же перелеты оттуда в европейскую часть Российской Федерации зачастую сопряжены с массой неудобств. Так, 7 февраля 2011 года был задержан регулярный рейс ведущего национального перевозчика, компании Аэрофлот, из Петропавловска-Камчатского в Москву. Причем время задержки составило восемь часов. Основная часть не вылетевших пассажиров, которая приобрела авиабилеты в Петропавловск из спецпредложения, провела в здании аэропорта.

Авиаперевозчик аргументировал свои действия тем, что по распоряжению властей страны автопарк был задействован в спасении российских туристов из охваченного волнениями Египта. Проводимая в спешке массовая эвакуация отдыхающих, объявленная Россией только на днях, была проведена большинством стран еще неделю назад. Причем чартерные рейсы в Египет из большинства российских городов еще вылетали в те дни, когда многие страны уже начали эвакуацию своих граждан.

Что мешало раньше ограничить вылет соотечественников на гостеприимные курорты Египта, на улицах столицы которого уже тогда лилась кровь противоборствующих сторонников и противников действующего в стране режима - не совсем ясно. Вместо этих действий с новостных экранов представители туристической индустрии успокаивали тех, кто уже давно оплатил путевки в мятежную африканскую страну, призывая не торопиться отказываться от поездок.

Случаи, подобные произошедшему в аэропорту Петропавловска, не способствуют интеграции регионов Сибири и Дальнего Востока в общероссийские политические и экономические процессы, вызывая негативное отношение местных жителей к столичным новациям.
Географическая оторванность от столичного региона влечет за собой и нарастание экономического отставания. Все более очевидным становится неоднородность распределения финансовых ресурсов государства. По оценкам независимых экспертов, в Москве и Санкт-Петербурге сосредоточено до 85 процентов денежных средств, циркулирующих в экономике страны.

Отсюда и явное преобладание трудовых миграционных потоков в наиболее привлекательный столичный регион. И поэтому, например, даже недорогие авиабилеты в Кемерово из спецпредложения нескольких авиакомпаний вряд ли привлекут в этот сырьевой регион большое количество приезжей рабочей силы.

Как будет развиваться ситуация в экономике и политике этих удаленных районов, не берутся прогнозировать даже солидные аналитики крупных изданий.
Опубликовано: 21.03.2012
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!