It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Неординарная ситуация с авиабилетами в Петропавловск из спецпредложения

Неоднократно декларируемые властями транспортные преференции для жителей Дальнего Востока вряд ли являются для них источником постоянного счастья. К тому же перелеты оттуда в европейскую часть Российской Федерации зачастую сопряжены с массой неудобств. Так, 7 февраля 2011 года был задержан регулярный рейс ведущего национального перевозчика, компании Аэрофлот, из Петропавловска-Камчатского в Москву. Причем время задержки составило восемь часов. Основная часть не вылетевших пассажиров, которая приобрела авиабилеты в Петропавловск из спецпредложения, провела в здании аэропорта.

Авиаперевозчик аргументировал свои действия тем, что по распоряжению властей страны автопарк был задействован в спасении российских туристов из охваченного волнениями Египта. Проводимая в спешке массовая эвакуация отдыхающих, объявленная Россией только на днях, была проведена большинством стран еще неделю назад. Причем чартерные рейсы в Египет из большинства российских городов еще вылетали в те дни, когда многие страны уже начали эвакуацию своих граждан.

Что мешало раньше ограничить вылет соотечественников на гостеприимные курорты Египта, на улицах столицы которого уже тогда лилась кровь противоборствующих сторонников и противников действующего в стране режима - не совсем ясно. Вместо этих действий с новостных экранов представители туристической индустрии успокаивали тех, кто уже давно оплатил путевки в мятежную африканскую страну, призывая не торопиться отказываться от поездок.

Случаи, подобные произошедшему в аэропорту Петропавловска, не способствуют интеграции регионов Сибири и Дальнего Востока в общероссийские политические и экономические процессы, вызывая негативное отношение местных жителей к столичным новациям.
Географическая оторванность от столичного региона влечет за собой и нарастание экономического отставания. Все более очевидным становится неоднородность распределения финансовых ресурсов государства. По оценкам независимых экспертов, в Москве и Санкт-Петербурге сосредоточено до 85 процентов денежных средств, циркулирующих в экономике страны.

Отсюда и явное преобладание трудовых миграционных потоков в наиболее привлекательный столичный регион. И поэтому, например, даже недорогие авиабилеты в Кемерово из спецпредложения нескольких авиакомпаний вряд ли привлекут в этот сырьевой регион большое количество приезжей рабочей силы.

Как будет развиваться ситуация в экономике и политике этих удаленных районов, не берутся прогнозировать даже солидные аналитики крупных изданий.
Опубликовано: 21.03.2012
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!