It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Как ЖКХ подготовилось к зиме 2011

Еще в октябре месяце заместитель министра регионального развития Алексей Попов заявил СМИ, что ЖКХ страны полностью готово встретить зимние морозы. Он пообещал, что аварийных ситуаций, которые возникали зимой 2010 года, будет значительно меньше, а к тем авариям, которые все же могут возникнуть, страна полностью готова. Наиболее подготовленными к встрече зимы стали ЖКХ Красноярского края, Башкирии, республики Татарстан и в Санкт-Петербурге. Структуры жилищно-коммунального комплекса произвели замену сетей и реконструкцию, для чего организациями были закуплены воротниковые фланцы и другие материалы.

Прогноз чрезвычайных ситуаций, разработанный структурой МЧС на зиму 2011, определил, что сложная обстановка из-за метеорологических условий и природных явлений будет наблюдаться во всех регионах России. Руководитель МЧС Сергей Шойгу, как одну из причин аварийных ситуаций, указал износ оборудования, так называемые, техногенные чрезвычайные ситуации, а также снегопады и стихии.

Больше всего аварий ожидается в электроэнергетике, авиации и организациях ЖКХ. Правда, техногенные аварии ЖКХ возможны в начале весны, связано это будет с паводком и обильным таянием снега в этом году. В целом, отмечается, что структура ЖКХ к зиме подготовилась неплохо и на период января 2011 года аварий зафиксировано меньше, чем в этот же период 2010 года.
Опубликовано: 14.01.2011
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!