It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Полноценный сон помогает бороться с ожирением

Ученные из Чикагского университета недавно выяснили, что половина людей, страдающих от ожирения, даже не подозревает об истинных причинах своего заболевания. Результаты исследований показали, что одной из основных проблемам, которая приводит к таким последствиям, является нарушение сна.

От продолжительности сна зависит выработка грелина и лептина (гормоны, отвечающие за чувство голода), поэтому люди, которые не высыпаются, набирают вес быстрее тех, кто спит без пробуждений положенное время. Добровольцам, за которыми наблюдали ученые, был предложен хороший выбор надувных матрасов и два курса низкокалорийной диеты в сочетании с различными режимами сна.

Во время первого курса испытуемые спали по 8,5 часов в сутки, а во время второго - всего 5,5 часов. В общем, количество сброшенных участниками эксперимента килограмм оказалось одинаковым, но в первом случае вес снижался за счет сжигания жировых клеток, а во втором - за счет мышечной ткани. Так стало понятно, что полноценный сон в полтора раза увеличивает эффективность низкокалорийных диет.

Ученые также установили причину, которая вынуждает относительно здоровых людей страдать от бессоницы: неблагоприятные условия для сна. Слишком мягкая или чересчур жесткая кровать вызывает чувство дискомфорта, которое вынуждает человека просыпаться несколько раз за ночь, в результате чего время, необходимое для полноценного отдыха, сокращается, что приводит к общему недомоганию и выработке "гормонов голода". Сейчас купить матрац в Москве достаточно просто, но перед тем, как сделать выбор, стоит посоветоваться с терапевтом или ортопедом.

По совету врача купить матрас у нас в стране легко, но есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание, а именно: изделие должно соответствовать вашему росту и весу.

Если ваш вес превышает 90 кг - рекомендуется выбирать изделие с усиленным пружинным блоком. Длина матраса должна равняться вашему росту плюс 15 см. Кроме того, принимая окончательное решение, стоит ориентироваться исключительно на свои ощущения - от того, насколько удобно вы будете себя чувствовать во время сна, зависит ваше здоровье.
Опубликовано: 22.03.2012
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!