It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Помощь государства

Ситуация на рынке рабочей силы остается напряженной. Крупные предприятия не торопятся нанимать новых работников, более того, на некоторых планируются еще сокращения. Появляющиеся вакансии предлагают скромный уровень заработной платы. В такой ситуации, как показывает мировой опыт, помочь решить проблему занятости может поддержка малого бизнеса. Предлагаемые федеральные и региональные программы как раз и предполагают стимулировать открытие новых малых предприятий и создание дополнительных рабочих мест. Причем, средства на это выделяются совсем не малые.

Крупные предприятия сокращают производство, спрос то еще не восстановился. Поэтому надеяться, что малому предприятию удастся развернуть производство товаров, которые будут пользоваться спросом, наверное, не стоит. Но вот, сектор услуг может быть привлекателен для такого рода деятельности. Например, можно организовать службу бронирования саун. Клиента интересует сауна в Беляево на пятницу. Вы находите подходящий вариант, предлагаете его клиенту, и, если он согласен, бронируете.

Службы бронирования гостиниц получили широкое распространение, так что, и бронирование саун может быть востребованным. Организация такой службы может не потребовать значительных затрат или производственных площадей. Небольшой call-центр с удаленными рабочими местами вполне может выполнить такую работу. А еще лучше, использовать интернет. Тогда сам клиент будет проверять график занятости сауны в Бибирево. Но ему можно предложить и альтернативные варианты, расположенные в этом же районе. Такая служба вполне может стать популярной.

С такой идеей уже вполне можно обратиться за помощью. Нужно оформить заявку, разработать бизнес-план, и направить все это в департамент по работе с малым бизнесом. Мощь, которая выделяется, обычно небольшая, но вполне достаточная для начального этапа. Кроме того, такой бизнес вполне можно отнести к социальной сфере, а это значит, что возможны еще и налоговые льготы.
Опубликовано: 03.12.2010
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Как укрепить отношения с ребенком-подростком? Как укрепить отношения с ребенком-подростком?
Подростки несмотря на всю свою так называемую взрослость также нуждаются в том, чтобы рядом был кто-то близкий и понимающий, принимающий их
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!