It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Мебель, способная сохранить брак

В результате исследований одной из мировых сетей гостиниц стало ясно, что в последнее время пары, которые поселяются в номерах, все чаще выбирают отдельные кровати.

Как правило, причиной этого становится храп партнера. По некоторым статистическим данным известно, что примерно 5% семейных пар даже идут на развод из-за таких `ночных концертов`. Если же человек спит рядом с храпящим, это уменьшает его ночной сон в среднем на час. Второй наиболее распространенной причиной, почему семейная пара предпочитает спать на разных кроватях, - это невозможность поделить одно одеяло. 60% опрошенных утверждают, что постоянно ощущают нехватку этого ценного аксессуара. Не меньшее количество людей ощущает ухудшение качества сна на общей кровати, когда их `половинка` заводит проблемные разговоры перед сном.

По данным исследований храп, борьба за одеяло, бормотания во время сна и ворочания в кровати, кроме всего прочего, влияют и на качество совместной жизни. Практически 25% утверждают, что причиной их низкой сексуальной активности является именно необходимость деления совместного ложе. По мнению сексопатологов, все эти побочные явления способны убить романтику, страсть и желание близости.

Кроме этого, супружеские пары видят в разделении мест ночного отдыха еще и другие преимущества.

В первую очередь каждый из них самостоятельно может выполнить декорирование своей кровати, подобрать основания для ортопедических матрасов. В этом случае ни одному из супругов не придется жертвовать своей индивидуальностью и вкусом.

Также раздельные кровати исключают возможность ночлега одного из партнеров (как правило, это мужчина) во время ссоры в зале на диване. Ведь, как известно именно такой ход событий предпочитают многие супруги, чтобы успокоить свой пыл. Сон на неудобном диване еще никому не дарил полноценный отдых. Лучше изучить ортопедические матрасы цены в Интернете и приобрести то, что подходит именно вам и забыть про диван.

Если у партнеров не только различные кровати, но и спальни, это добавит их сексуальным отношениям новых ощущений. Теперь им можно, как и в годы их юности, приглашать друг друга к себе в спальню на ночь.

Кроме того, разные спальни дают возможность придерживаться своих привычек не во вред своему супругу. К примеру, довольно много людей перед сном любят почитать любимую книгу, а другим это очень мешает спать.

Еще одним плюсов при разделении спален являются различные температурные и другие характеристики внутренней среды комнаты. Ученые утверждают, что благотворное влияние на организм оказывает температурный режим в пределах 17 градусов, однако далеко не всем такая температура понравится. Немалое число представительниц женского пола предпочитает спать только в хорошо нагретом помещении.

Многие наверняка слышали о моментах кризиса в семейной жизни. По мнению психологов, отдельные спальни станут прекрасным способом для преодоления этого супружеского кризиса. В частности британской компанией был доказан факт того, что значительному количеству пар кризис в семейной жизни удалось преодолеть именно благодаря сну либо в отдельных спальнях или же хотя бы на другой кровати. На основании трехгодичного наблюдения стало ясно, что только после того, как каждый из испытуемых получал свое пространство, спустя небольшое время обнаруживал, что соскучился по своей `половинке`.

Хотя якобы пользы от разделения ночного пространства довольно много, семейные психологи все же предостерегают от того, чтобы пары не перестарались с подобным выстраиванием дистанций в отношениях. Всегда нужно быть чутким и осторожным, и тогда отдельные спальни или кровати никогда не приведут супругов в отдельные миры.
Опубликовано: 23.11.2010
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
1 октября - день вегетарианцев 1 октября - день вегетарианцев
1 октября по всему миру отмечался день вегетарианства
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!