It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Cпособы получить заветный допуск к строительным работам

Строительные предприятия, желающие осуществлять работы на территории Российской Федерации, должны получить специальный допуск СРО. Он свидетельствует о высоком уровне выполняемых строительных работ.

Совсем недавно правительство Российской Федерации кардинально изменило систему строительной отрасли. Нововведением стало создание саморегулируемых организаций.

Саморегулируемая организация - это объединение (некоммерческое), включающее множество коммерческих организаций, созданное с основной целью - регулировать профессиональную деятельность в конкретных отраслях экономики страны. Саморегулирование означает инициативную и самостоятельную работу субъектов хозяйственной деятельности, основным содержанием которой является разработка, установление стандартов и основных правил предпринимательской деятельности, а также осуществление строгого контроля их деятельности.

Саморегулируемые организации в строительстве должны стать весьма эффективным механизмом регулирования рынка профессиональных услуг. С 1 января 2009 года оформление и выдача строительных лицензий, согласно Федеральному Закону Российской Федерации от 22.07.2008г. N 148 Ф3 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ отдельные законодательные акты РФ", прекращается. Действовать такие лицензии перестали 1 января 2010 года. Вместо того, чтобы осуществлять деятельность в этой отрасли экономики, нужно вступить в саморегулируемую организацию и получить соответствующий допуск.

Работы в таких областях, как архитектурное проектирование, строительство, капитальный ремонт, реконструкция и инженерные изыскания для строительства, будут осуществляться с помощью саморегулируемых организаций. Их члены получат свидетельство - допуск сро к определенным видам работ. Не имея его, осуществлять строительную деятельность запрещено.

Для получения соответствующего допуска и вступления в саморегулируемую организацию, помимо регистрационных документов (лицензия МЧС, пожарная лицензия и так далее), нужно предоставить соответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям для выдачи свидетельства про допуск к определенным видам работ, имеющих влияние на безопасность всех объектов. Также правилами организации может быть установлена обязательная аттестация специалистов, повышение их квалификации, наличия сертификатов соответствия работе.

Государственный контроль саморегулируемых организаций в сфере строительства, согласно постановлению Правительства РФ, осуществляет Ростехнадзор. Он же и ведет реестр СРО страны.
Опубликовано: 22.03.2012
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!