It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Вячеслав Моше Кантор приветствует готовность Владимира Путина к глобальному ядерному разоружению

Безъядерный мир – это идеальная цель всех экспертов по ядерной безопасности, и именно к полному отказу от ядерного оружия в идеале должен стремиться процесс по постепенному выводу ядерного оружия из обращения и его утилизации. Об этом не раз заявлял Вячеслав Моше Кантор, один из ведущих экспертов по вопросам ядерного нераспространения и безопасности, инициатор создания Люксембургского форума и его президент. Однако движение к этой цели значительно осложняется напряжённостью международных отношений на политической арене в последние годы. Выступая на очередной ежегодной конференции экспертов Люксембургского форума в октябре прошлого года, Вячеслав Моше Кантор вынужден был заявить прямо: политическая обстановка в мире на сегодняшний день не только не способствует ядерному нераспространению, но и ставит под угрозу те достижения, которые уже были сделаны на этом пути.

Главной движущей силой, которая могла бы преодолеть возникший кризис, Вячеслав Моше Кантор называет решимость и политическую волю глав США и России, которые остаются ведущими ядерными державами мира и по-прежнему располагают самыми крупными ядерными арсеналами на планете.

В 2016 году Вячеслав Моше Кантор, как истинный приверженец идеи безъядерного мира, особенно приветствовал готовность России к обсуждению этого вопроса на самом глобальном уровне. Эта готовность была официально закреплена в новой концепции внешней политики государства, которая была одобрена и подписана президентом РФ Владимиром Путиным.

Владимир Путин также поддерживает идею о том, что в мире возможно достижение полного отказа от ядерного оружия, и заявил о том, что Россия к нему стремиться и готова работать в этом направлении. При этом глава государства подчеркнул другую назревающую проблему: целый ряд стран, которые также декларируют готовность отказаться от ядерного оружия, на деле не стремятся к демилитаризации и по факту просто компенсируют сокращение ядерного оружия разработкой и внедрением других видов оружия массового поражения, которые не уступают по своей мощи ядерному оружию. В подобной ситуации, уверен Президент РФ, для любой страны, в том числе России, отказ от ядерного оружия возможен прежде всего при соответствующих мерах собственной безопасности и аналогичному появлению новых систем вооружений «в неядерном исполнении».

  Вячеслав Моше Кантор приветствует готовность Владимира Путина к глобальному ядерному разоружению Безъядерный мир - это идеальная цель всех экспертов по ядерной безопасности, и именно к полному отказу от ядерного оружия в идеале должен стремиться процесс по постепенному выводу ядерного оружия из обращения и его утилизации. Об этом не раз заявлял Вячеслав Моше Кантор, один из ведущих экспертов по вопросам ядерного нераспространения и безопасности, инициатор создания Люксембургского форума и его президент. Однако движение к этой цели значительно осложняется напряжённостью международных отношений на политической арене в последние годы. Выступая на очередной ежегодной конференции экспертов Люксембургского форума в октябре прошлого года, Вячеслав Моше Кантор вынужден был заявить прямо: политическая обстановка в мире на сегодняшний день не только не способствует ядерному нераспространению, но и ставит под угрозу те достижения, которые уже были сделаны на этом пути. Главной движущей силой, которая могла бы преодолеть возникший кризис, Вячеслав Моше Кантор называет решимость и политическую волю глав США и России, которые остаются ведущими ядерными державами мира и по-прежнему располагают самыми крупными ядерными арсеналами на планете. В 2016 году Вячеслав Моше Кантор, как истинный приверженец идеи безъядерного мира, особенно приветствовал готовность России к обсуждению этого вопроса на самом глобальном уровне. Эта готовность была официально закреплена в новой концепции внешней политики государства, которая была одобрена и подписана президентом РФ Владимиром Путиным. Владимир Путин также поддерживает идею о том, что в мире возможно достижение полного отказа от ядерного оружия, и заявил о том, что Россия к нему стремиться и готова работать в этом направлении. При этом глава государства подчеркнул другую назревающую проблему: целый ряд стран, которые также декларируют готовность отказаться от ядерного оружия, на деле не стремятся к демилитаризации и по факту просто компенсируют сокращение ядерного оружия разработкой и внедрением других видов оружия массового поражения, которые не уступают по своей мощи ядерному оружию. В подобной ситуации, уверен Президент РФ, для любой страны, в том числе России, отказ от ядерного оружия возможен прежде всего при соответствующих мерах собственной безопасности и аналогичному появлению новых систем вооружений `в неядерном исполнении`.
Опубликовано: 24.01.2018
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!