It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Ним - лекарство и помощь комнатным растениям

Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств. Ним - это дерево, растущее в Индии и обладающее антибактериальными свойствами. Считается, что если во дворе дома растет это дерево, его будут стороной обходить злые духи.

Ним чаще всего продается в виде порошка в аюрведических магазинах, но также его можно найти в мусульманских магазинах, где продаются товары для здоровья. Там он называется красивым словосочетанием `кыст хинди`. В придачу можно там же приобрести буклеты о том, как применять это чудо-порошок в лечении разных заболеваний.

В общих чертах ним помогает омолаживать организм, кожу. Он имеет противовоспалительное и противоаллергенное свойства, также приводит в норму обмен веществ. Применение нима помогает выводить из крови токсины, не позволяет им накапливаться в крови, выводит из крови холестерин, лишнюю глюкозу и радикалы. Ним помогает справляться с избыточным образованием тромбов, он помогает сбить температуру и остановить кровотечение. Также ним - это прекрасное средство против паразитов.

Также нимом можно пользоваться для опрыскивания домашних растений от вредителей, таких как паутинный клещ, мучнистая роса и других. При этом опрысканные растения не придется изолировать от домашних, и испарение его не будет вредным ни для кого, даже для самого растения. Просто листья растения, если оно употребляется в пищу, будет иметь горьковатый вкус.
Опубликовано: 30.06.2017
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!