It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Ним - лекарство и помощь комнатным растениям

Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств. Ним - это дерево, растущее в Индии и обладающее антибактериальными свойствами. Считается, что если во дворе дома растет это дерево, его будут стороной обходить злые духи.

Ним чаще всего продается в виде порошка в аюрведических магазинах, но также его можно найти в мусульманских магазинах, где продаются товары для здоровья. Там он называется красивым словосочетанием `кыст хинди`. В придачу можно там же приобрести буклеты о том, как применять это чудо-порошок в лечении разных заболеваний.

В общих чертах ним помогает омолаживать организм, кожу. Он имеет противовоспалительное и противоаллергенное свойства, также приводит в норму обмен веществ. Применение нима помогает выводить из крови токсины, не позволяет им накапливаться в крови, выводит из крови холестерин, лишнюю глюкозу и радикалы. Ним помогает справляться с избыточным образованием тромбов, он помогает сбить температуру и остановить кровотечение. Также ним - это прекрасное средство против паразитов.

Также нимом можно пользоваться для опрыскивания домашних растений от вредителей, таких как паутинный клещ, мучнистая роса и других. При этом опрысканные растения не придется изолировать от домашних, и испарение его не будет вредным ни для кого, даже для самого растения. Просто листья растения, если оно употребляется в пищу, будет иметь горьковатый вкус.
Опубликовано: 30.06.2017
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!