It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Почему россияне инвестируют в греческую недвижимость?

Греция - не только значимая страна на мировой туристической карте мира, но и объект выгодного вложения инвестиционного капитала. Многие крупные российские бизнесмены и инвесторы скупают греческую недвижимость, которая характеризуется высокой ликвидностью и достаточно быстро растёт в цене, сводя к минимуму сроки окупаемости инвестиций.

Большинство инвесторов приобретают недвижимость на популярных греческих курортах - преимущественно, на островах. Много инвестиционных проектов с участием недвижимого имущества совершается на острове Крит - излюбленном месте отдыха туристов с самых разных стран мира. Популярность данного острова среди отдыхающих привела к тому, что число желающих снять недвижимость на Крите трудно назвать малым и даже средним. Почти каждый второй турист предпочитает размещаться не в одном из местных отелей, которые в высокий сезон заполнены до отказа, а арендовать частные апартаменты. Сдавая в аренду греческие виллы у моря, инвесторы могут целиком и полностью окупить её стоимость всего за несколько лет. Это очень выгодное направление вложение капитала. Нельзя не отметить и безопасность таких проектов - греческий рынок недвижимости стабилен, и местная недвижимость пользуется динамично растущим спросом, а цены на неё во времени планомерно растут.

Отдельная категория инвесторов инвестирует в греческую недвижимость с целью перепродажи её третьему лицу по более высокой цене. Учитывая достаточно ярко выраженную положительную динамику цен на греческое жильё, сделать это вполне реально, причём, через достаточно короткое время. Если исходить из средних темпов роста цен на жильё в популярных курортных зонах Греции, то заработать на перепродаже недвижимость 15-20% её стоимости можно уже через 2-3 года. Для сравнения - в России, чтобы дождаться такого удорожания жилья, инвесторам приходится ждать 5 лет и более. И всё это время вложенный в проект капитал будет заморожен, то есть не возможно его использовать для реализации других инвестиционных задумок. Большая динамика цен на греческую недвижимость позволяет инвесторам вести динамичную деятельность и достигать больших показателей оборачиваемости капитала. А это значит, что инвестиции в греческую недвижимость при прочих равных условиях приносят больше выгоды, чем вложения в жильё в других развитых странах Запада.

Опубликовано: 16.12.2013
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!