It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.01.2012 11:56

Немецкий глава государства лишился поддержки однопартийцев

Немецкий глава государства лишился поддержки однопартийцев [12.01.2012 11:56]

Глава государства ФРГ Кристиан Вульф, которого прессе обвиняют в коррупции и давлении на корреспондентов, потерял поддержку своих однопартийцев. В первый раз уполномоченный фракции ХДС/ХСС в бундестаге призвал Вульфа уйти в отставку.



С таким заявлением в эфире центрального телеканала ZDF одиннадцать января высказался Карл-Георг Вельманн (Karl-Georg Wellmann).



По данным депутата, скандал не уляжется в ближайшем будущем и не станет забыт даже через год. Должность президента уже скомпрометирована действиями Вульфа и публикациями о нем в крупнейших немецких изданиях. По этой причине, сказал народный избранник, лучше положить этому скандалу конец, чем наблюдать за его развитием дальше. Из-за скандала С Вульфом получило ущерб уже много людей, уточнил политик, который посоветовал не ставить больше под удар ни себя, ни свою семью, ни свою Должность.



прежде правящая коалиция и, например, партия ХДС возглавляемым канцлером Ангелой Меркель выражала Вульфу полное доверие и отказывалась обсуждать его отставку. Медийная кампания супротив президента началась в середине декабря С публикации в газете Bild о льготном кредите, который глава государства получил от супруги своего друга-миллионера. Потом оказалось, что Вульф звонил главному редактору издания и угрозами пытался помешать выходу статьи. Кроме этого, прессе почти ежедневно находят свежие поводы, чтобы уличить президента в коррупционных намерениях.



Официальных обвинений Кристиану Вульфу не было предъявлено, и прокуратура не захотела расследовать дело о льготном кредите. Однако этот скандал в СМИ сильно повредил репутации президента. Антикоррупционная организация Transparency International Deutschland, например, не приняла приглашение администрации президента на традиционный новогодний прием, который состоится 12 января в Берлине. По данным главу TI Эдды Мюллер (Edda Mueller), глава государства в своей предпраздничной речи дал обещание гражданам раскрыть все информацию о своем кредите, а сейчас отказывается это делать, пишет Berliner Umschau .

320544
Собянин пояснил свежие советы столичных властей по коронавирусу

Курс евро превысил 91 рубль в первый раз с 2016 года

" Очередная постановка?" в МИД поведали о подозрительных действиях Германии в истории с Навальным

При крушении военного самолета под Харьковом лишились жизни 18 человек

Губернатор Харьковской области раскрыл Детали катастрофы Ан-26

Ринк поведал, что случилось бы с Навальным при отравлении " Новичком "

Абэ сказал о препятствии, помешавшем заключению мирного договора с Россией


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!