It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.05.2006 18:32

Немецкие евреи требуют убрать нацистские статуи с арен ЧМ-2006

Немецкие евреи требуют убрать нацистские статуи с арен ЧМ-2006 [31.05.2006 18:32]

Проживающие в Германии еврейские активисты выступили с предложением про то, чтобы украшающие Олимпийский Стадион в Берлине статуи, созданные во время гитлеровского режима, были демонтированы или хотя бы задрапированы.

Как информирует британское журнал The Times, немецкие евреи боятся, что футбольные болельщики, которые приедут на ЧМ, расценят скульптуры Как пропаганду нацизма.

Главную активистку Леу Рош, ставшую не так давно зачинателем кампании в поддержку возведения в центре Берлина памятника жертвам Холокоста, наиболее смущают статуи, созданные Арно Брекером. Некоторое время назад он считался наилучшим архитекторов Европы и украсил Олимпийский Стадион знаменитыми статуями спортсменов - " Десятиборец " и " Победительница ".

помимо этого, в " черный список евреев " попали скульптуры Карла Альбикера и Георга Кольбе, также изображающие атлетов. Однако немецкие историки скептически относятся к идее демонтировать памятники." Значительная часть искусства ХХ века тем не менее имеет отношение к диктаторам. Связь между изображением человеческого тела и расизмом является надуманной ", - высказал общее мнение Кристоф Штольцль.

Олимпийский Стадион в Берлине - не единственная арен ЧМ-2006, связанная с фашистским прошлым Германии. Стадион в Нюрнберге расположен совсем близко с парком, где в 30-е годы предшествующего века проходили нацистские марши. Подчеркнем, что ношение гитлеровской символики является в современной Германии правонарушением .

68606
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!