It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

. Хроника.
17.01.2012 15:24

Нехватка женщин толкает мужчин на щедрость

Нехватка женщин толкает мужчин на щедрость [17.01.2012 15:24]

В обществе, где женщин меньше, чем мужчин, последние пытаются выиграть конкурентную борьбу, растрачивая деньги. Ученые, проводившие исследовательскую работу, пришли к выводу, что в этом смысле граждане немного чем отличаются от животных, пишет Livescience.



Группа исследователей под руководством доцента кафедры маркетинга в университете Миннесоты Владаса Гришкевичуса провела простой эксперимент. Мужчинам предлагали описание сообществ, в части которых преобладали женщин, А в иных - мужчин. Затем их попросили указать, сколько они в том и в ином случае будут расходовать, сколько откладывать в виде наоплений и сколько готовы брать в долг. По результатам опроса, в сообществах, где женщин немного, мужчин были готовы откладывать на 42% меньше, А объем кредитов увеличился на 84%.



в ином эксперименте Мужчинам показывали 3 фотографии: на одной было больше женщин, на другой - мужчин, на третьей - поровну людей разного пола. При этом испытуемым предлагалось выбрать между 2-мя вариантами: получить деньги завтра же, Но немного, или через месяц, Но большую сумму. Для ситуации, где женщин было немного, мужчин предпочитали 1-ый вариант." То есть мужчин инстинктивно становились менее расчетливыми покупателями ", - объясняет Гришкевичус.



Полученные в результате исследовательскую работу данные подтвердились анализом 120 городских закромов в США. В тех городах, где было много одиноких мужчин, они более часто брали кредиты на большие суммы. К примеру, в г. Колумбус (штат Джорджия), Обычно, приходилось 1, 18 мужчин на одну женщин, и При этом усредненная задолженность по кредиту оказалась на $3479 больше, чем в Маконе, где на одну даму приходится всего 0, 78 холостяка.



по отзывам ученых, такое поведение мужчин - одна из модификаций поведения самцов, стремящихся завоевать самку." Экономисты исходят из того, что граждане, в противоположность от животных, обдумывают свои решения. Но в реальности у на больше общего с животными, чем кажется, А наи действия более часто определяет подсознание ", - уверен Гришкевичус.



в РФ, по информации на наало 2010 г., проживает 76, 275 миллиона женщин и 65, 639 миллиона мужчин. Иными словами, на 10 женщин, Обычно, приходится предположительно 8, 5 мужчин. А это означает, если верить американским ученым, россиянкам не нужно наеяться на их щедрость .

320927















Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!