It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 02:04

Нефть в Нью-Йорке подешевела

Нефть в Нью-Йорке подешевела [01.06.2006 02:04]

Стоимость нефти в Нью-Йорке уменьшилась на 74 цента за баррель на фоне заявлений госсекретаря США Кондолизы Райс о возможности переговоров столицы США с Тегераном по проблеме об иранской ядерной программе.

К закрытию торгов в среду стоимость барреля нефти опустилась до отметки 71 доллар 29 центов. В процессе торговой сессии стоимость нефти снижалась еще больше - до 70, 20 доллара за баррель.

Произнося речь в среду в столице США, глава американского министерства иностранных дел сказала о возможности переговоров с руководством Ирана при условии, что эта страна откажется от работ по " обогащению а также переработке " ядерных материалов, которые, Как боятся в Белом доме, имеют возможность быть использованы Тегераном для создания оружия массового разрушения. Как подчеркивают аналитики рынка, выступление Райс несколько успокоило трейдеров, опасающихся возможного сокращения Ираном, четвертым в мире производителем нефти, поставок " черного золота " на мировые рынки. Ситуация вокруг программы ядерного оружия Тегерана была а также остается одним из важнейших геополитических факторов, в силу которых стоимость нефти в последние недели опускалась ниже отметки в 70 долларов за баррель, информирует ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивают Эксперты, высокий уровень цен объясняется а также приближением нового сезона ураганов в Атлантическом океане, который официально начинается сегодня. Мощные штормы прошедшего года, самое главное, ураган " Катрина ", который обрушился на юг страны в последнем месяце лета, стали причиной серьезных перебоев в работе нефтедобывающих компаний. Большинство из них до этого времени не оправились от удара стихии а также не смогли полностью восстановить свои добывающие а также перерабатывающие мощности, и транспортную инфраструктуру .

68680
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!