It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
10.11.2010 13:09

Народные избранники предлагают запретить применение заемного труда

Народные избранники предлагают запретить применение заемного труда [10.11.2010 13:09]

В государственную думу внесен закон, который запрещает заключение гражданско-правовых договоров между работодателями и сотрудниками, с которыми есть основание заключать обычный трудовой договор, пишет " Коммерсант ".



Смысл законопроекта заключается в том, что работодатель, безосновательно заключивший гражданско-правовой договор При наличии " признаков трудовых отношений ", штрафуется на 10-20 тыс. Руб. (частные предприниматели) или 50-100 тыс. (юрлица).



Авторы документа - руководитель отдела государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев и народный избранник государственной думы и по совместительству руководитель горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.



закон также вводит запрет на применение заемного труда следующей формулировкой: " Организации по содействию в трудоустройстве жителей, а так же среди них негосударственные, не имеет права заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры для того, чтобы передачи (предоставления) их для применения их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям ".



При использовании заемного труда предприятие принимает на рабочее место работника не напрямую, а через агентство занятости, агентство и предприятие-работодатель заключают гражданско-правовой договор о предоставлении персонала взаем. Противники этой схемы считают, что работник не защищен соцгарантиями, а заемный труд " размывает ответственность работодателя ".



Кадровые агентства возмущены предложением депутатов: заемный труд - распространенная в мире практика трудоустройства, по результатам экспертизы Kelly Services, каждый год в мире так трудоустраивается от 2 до 5% экономически активного жителей, в РФ - от 70 до 100 тысяч людей.



по отзывам исполнительного директора Staffwell Елены Сидоренко, предоставление временного персонала - востребованная на рынке услуга и если существует устойчивый спрос на временных работников, то лучше создать юридическую основу для взаимоотношений трех сторон, а вовсе не воспрещать их .

271185
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!