It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2006 04:10

Найден наследник индейских сокровищ

Найден наследник индейских сокровищ [01.06.2006 04:10]

Потомок шотландского путешественника, которому причитается доход от продажи одной из лучших коллекций индейского искусства в мире, найден в американском штате Калифорния.

Им был 71-летний пенсионер Рассел Колхаун Райан-младший (Russell Colquhoun Ryan Jr), в прошедшем работник коммунальных служб города Санта-Роза. Розыск наследник были начаты опосля того, как Саймон Кэри (Simon Carey), нынешний хозяин коллекции, выставил ее на аукцион Sotheby`s и объявил, что пожелал бы разделить вырученные средства с потомком ее собирателя. По одной из версий, торги, запланированные на октябрь 2006 года, принесут 5, 3 миллиона фунтов стерлингов или 10 млн. долларов.

Саймон Кэри, обладатель собрания декоративно-прикладного искусства племен тихоокеанского побережья Северной Америки, приходится правнуком шотландскому священнику Роберту Дандесу (Robert Dundas). В середине XIX века он и его слуга по имени Джеймс Каллен Колхаун (James Cullen Colquhoun) вместе путешествовали по территории нынешних канадской Британской Колумбии и американского штата Вашингтон и приобретали разные ритуальные предметы у местных индейцев. За полтора века, прошедших со времени формирования коллекции, она стала весьма высоко цениться. Выставляя на реализацию собрание прадеда, Саймон Кэри сказал, что пожелал бы отблагодарить семью Джеймса Колхауна за верную службу своему предку.

Рассел Колхаун Райан-младший, наследник Джеймса Каллена Колхауна, не знал про историю своей семьи ничего, помимо этого, что его родные имели шотландские корни. Специалисту по генеалогии Лорен Эскобар получилось установить, что Рассел Колхаун на сегодня является единственным живым потомком своего прадеда, умершего в 1868 году в Сан-Франциско .

68696
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!