It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
23.01.2012 10:17

На Рублевку пустят экспресс-электричку

На Рублевку пустят экспресс-электричку [23.01.2012 10:17]

" Российские железные дороги " в 2012 году израсходуют млрд. рублей на проект ускоренного движения электричек от Белорусского вокзала до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе.



Как сообщает печатное Издание " Коммерсантъ " ссылаясь на анонимные источники, проект будет реализован вместе с компанией " Аэроэкспресс ", которая уже запустила экспресс-электрички во все аэропорты столицы. Наример, " Аэроэкспрессы " ходят с Белорусского вокзала в " Шереметьево ".



журнал выяснило, что общая стоимость проекта экспресс-электрички на Рублевку составляет 5, 7 млрд. рублей, из которых большую часть денег обязаны будут выделить РЖД. По информации одного из источников издания, проект будет вписан в план по ускорению движения на маршруте Москва-Минск-Берлин.



Средства на электричку на Рублевку будут выделяться в рамках государственных субсидий на общую сумму в 40, 5 млрд. рублей. Эти деньги достались госмонополии из-за лимиты государством повышения грузовых тарифов. Самая значительная часть средств - 17, 5 млрд. рублей - пойдет на развитие транспортного комплекса Московского региона. Еще 14, 5 млрд. израсходуют на разработку инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи.



Рублево-Успенское шоссе считается одним из наиболее загруженных в Московском регионе. Ситуация на нем осложняется тем, что по нему на рабочее место ездят большинство официальные лица, занимающие высокий государственный пост, из-за чего движение по шоссе нередко ограничивают. Под конец 2008 года РЖД начали лоббировать проект возведения дублера шоссе, а под конец 2009-го в Минтрансе обещали, что начнут выделять Средства под возведение.



В настоящее время до станции Усово можно добраться электричками с Белорусского вокзала, идущие приблизительно 45 минут. Всего с вокзала отправляется на эту станцию по 3 электрички в день. Несколько поездов двигается также по маршруту Кунцево-Усово.



" Аэроэкспресс " - один из наиболее успешных проектов РЖД за последние годы. В рамках этого проекта с Киевского вокзала можно добраться до аэропорта " Внуково ", с Белорусского - до " Шереметьево ", с Павелецкого - до " Домодедово ". Пассажиропоток у " Аэроэкспрессов " в 2011 году увеличился на 21, 8 процента до 12, 36 миллиона человек. Для сравнения, у " Шереметьево " Пассажиропоток увеличился на 16, 7 процента, у " Домодедово " - пятнадцать, 5 процента .

321319
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!