It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 11:58

На пистолете убийц Политковской обнаружили ДНК женщины

На пистолете убийц Политковской обнаружили ДНК женщины [19.01.2012 11:58]

В процессе повторного исследовательскую работу специалисты нашли на пистолете, из которого была убита Анна Политковская, следы ДНК женщины. Про это 19 января передает агентство " информационное агентство ".



" Эти следы пота на возвратно-пружинном механизме были найдены давно. Еще тогда было Ясно, ведь это не ДНК Рустама Махмудова ", - обратил внимание юрист одного из участников дела Мурад Мусаев. Юрист добавил, Что подозрения касательно участия женщины В насильном лишении жизни также появились давно. По данным Мусаева, " определенные особенности женской фигуры " заметны на записи камеры видеонаблюдения.



Тот факт, Что обнаруженное на пистолете ДНК не совпадает с ДНК Махмудова, являлся главным аргументом адвокатов на обоих судебных процессах по делу об убийстве Политковской. Что касается изображения женщины на пленке, то в первых новостях об убийстве и в правду заявлялось, Что камера зафиксировала женщину, следившую за Политковской. Однако затем про это перестали упоминать, и в количество Подозреваемых вошли только мужчины.



кроме следов пота, на возвратно-пружинном механизме был найден волос. Однако СМИ в 2008 году заявили, Что этот волос оказался кошачьим.



Анна Политковская была убита в столице россии Осенью 2006 года. Подозреваемых В насильном лишении жизни повязали в 2007 году. В 2009 году присяжные оправдали подсудимых, после чего Верховный суд вернул дело на доследование. Весной 2011 года был схвачен Рустам Махмудов, подозреваемый конкретно В насильном лишении жизни. Вскоре затем был помещен за решетку бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который ранее проходил по делу свидетелем. Осенью 2011 года следствие предъявило обвинения криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаев и экс-сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Их считают организаторами убийства .

321115
В столице России количество умерших пациентов с коронавирусом превысило девять тыс.

Количество погибших при наезде на пешеходов в Германии выросло до пяти человек

В Приднестровье ответили на призыв Санду к выводу российских войск

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики ответил на призыв Санду к выводу российских войск

Медицинский отряд министерство обороны приступил к приему пациентов из Карабаха

Министерство обороны известило об итогах разминирования в Карабахе

Министерство обороны рассказало об итогах разминирования в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!