It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
29.03.2007 11:00

На Филиппинах детей захватили, чтобы дать им образование

На Филиппинах детей захватили, чтобы дать им образование [29.03.2007 11:00]

" Я люблю этих детей, и именно по этой причине Я тут. Я не открою огонь первым ", - с таким словами обратился к филиппинским властям Один из бандитов, захвативших вчера в заложники автобус с 32 детьми в салоне.

оснащенные оружием граждане требовали... Снабдить детей из малоимущих семей бесплатным образование.

происшествие произошло вчера утром в Маниле на площади Бонифация близ городской ратуши, куда автобус с малышами приехал на экскурсию. Двое захватчиков все это время находились в салоне и, Как планируется, сопровождали школьную группу в этой поездке. Когда автобус остановился, захватчики прикрепили на лобовое стекло записку, из которой следовало, что они вооружены 2-мя гранатами, автоматом " Узи " и пистолетом.

Один из участников захвата по имни Юн Дукат оказался руководителем детского центра. Более того, из его слов можно сделать вывод, что детей он взял в заложники только в их же интересах. Мужчина утверждал, что не будет имть возможность причинить какой-либо вред детям и лишь требует снабдить бесплатное образование для 145 его воспитанников." в случае благополучного исхода акции эти дети получат от меня в подарок сертификаты на землю ", - уверял Дукат. По информации местных СМИ, спустя пару часов после захвата Бандиты освободили одного ребенка, так Как у малыша поднялась температура.

Как только данные об инциденте дошли до филиппинского сенатора Рамона Ревилья-младшего, он приехал в район события и вступил в диалоги. Сенатор вошел в салон автобуса, окруженного бойцами специального назначения; диалоги с захватчиками длились пару часов, после чего Сенатор сказал, что Дукат согласился выпустить на свободу всех детей и сопровождавших их учителей в 7 часов вечера местного времени. По данным Рамона Ревильи, захватчики " хорошо обращались с малышами и даже кормили их мороженым ". Однако Дукат освободил малышей даже ранее намеченного срока: выпустив детей из автобуса, захватчик сказал властям, что ему главным было обратить внимание на проблемы обездоленных, и теперь он считает свою задачу выполненной.

Известно, что Юн Дукат уже участвовал в подобной акции с захватом заложников еще 20 лет назад. Тогда в виде устрашения он применял поддельные гранаты. Выяснять, каким оружием этот человек обладал на этот раз, правоохранительные органы не решилась до освобождения заложников - ведь, по недостоверным сведениям, Дукат все время держал в руках гранату, которая могла взорваться в любой момент .

119371
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!