It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.01.2012 14:23

На демонстрации в Бухаресте повязали 113 человек

На демонстрации в Бухаресте повязали 113 человек [17.01.2012 14:23]

На акции протеста в Бухаресте, которая прошла вечером 16 января, были пойманы 113 человек, передает Adevarul. У них были найдены ножи, пиротехника и камни.



правоохранительные органы начала проводить обыски на выходе из метро у Университетской площади, где собирались демонстранты. Полицейские осматривали тех, кто вызывал у них подозрения, в виде превентивной меры, пишет Realitatea.



по информации мвд Румынии, всего в разных городах страны на демонстрации вышли около восьми тысячи человек, включая 900 человек в Бухаресте.



в целом, демонстрация в первый день недели вечером в столице прошла более спокойно по сопоставлению с воскресной, которая закончилась массовыми столкновениями полиции с протестующими. Однако и в этот раз полиции пришлось прибегнуть к слезоточивому газу при разгоне протестующих. Затем одну женщину госпитализировали. Кроме нее, СМИ говорят еще о нескольких получивших ущерб.



Собравшиеся на митинге выкрикивали лозунги с лозунгами послать президента страны Траяна Бэсеску в отставку. Группа демонстрантов принесла гроб с именем руководителя страны. Когда его несли, граждане вокруг начали аплодировать.



Помимо этого, демонстранты подожгли машину у Университетской площади. Пожар заметил прохожий, который и вызвал пожарных.



Протесты завершились только к часу ночи местного времени. 16 января стал пятым днем демонстраций в Румынии (по данным Adevarul, митинги продолжаются только четыре дня). Выступления были спровоцированы отставкой заместителя министра здравоохранения Раеда Арафата, который пользуется доверием жителей. Позже на акциях румыны начали высказывать недовольство правительством страны в целом и требовать отставки президента Траяна Бэсеску .

320910
Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах

В подмосковной промзоне обрушился надземный переход, есть потерпевшие

Названа предварительная причина разрушения перехода в Московской области

В Армении заявили военное положение и всеобщую мобилизацию

В Баку поведали, что военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!