It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
31.03.2007 10:28

На Амуре с отколовшейся льдины спасены около семидесяти рыбаков

На Амуре с отколовшейся льдины спасены около семидесяти рыбаков [31.03.2007 10:28]

Операция по снятию рыбаков с дрейфующей льдины в Амурском заливе удачно завершилась в 13: пятнадцать местного времени (06: пятнадцать мск).

Как заявили РИА " Новости " в пресс-службе службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по скорректированным данным всего на льдине находилось около 70-ти рыбаков. Все они сняты со льдины, которую из Амурского залива уносит в море.

опосля того, Как спасателям поступил сигнал про то, что сильным ветром в Амурском заливе в районе станции Седанка оторвало льдину с рыбаками, на помощь были направлены 3 судна на воздушной подушке. Позже к операции подключились еще два катера.

" Сначала судно на воздушной подушке " Гепард " доставило на берег первых 30 рыбаков. Из-за высокой волны другое судно на воздушной подушке - " Марс " с 10-ю спасенными рыбаками не стало пробиваться к берегу. Экипаж высадил рыбаков на острове Коврижка. В настоящее время к острову идет большой катер для того, чтобы взять рыбаков и доставить их в порт. Остальные последние 30 рыбаков были эвакуированы со льдины на другой катер, который В настоящее время держит курс в порт ", - уточнил руководитель отдела.

согласно его заявлению, спасательную операцию затрудняла плохая погода - высокие волны, мощный ветер, мокрый снег и плохая видимость. В прошлую субботу во Владивостоке, равным образом в Амурском удачно завершилась Операция по вызволению рыбаков 280 с оторванной льдины.

" В настоящее время, когда лед на Амурском заливе весьма хрупкий, силы и средства приморских спасателей уже более недели находятся в повышенной готовности, - заявили в МЧС.

Приморское управление МЧС ежедневно просит рыбаков не выходить на хрупкий лед: вода в заливе В настоящее время ледяная, и человек может выжить в ней не больше чем восьми минут. Однако тысячи рыбаков игнорируют этот совет и выходят на последний зыбкий лед .

119657
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!