It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 19:47

Мысль о 3-м сроке Путина не предоставляет покоя Миронову

Мысль о 3-м сроке Путина не предоставляет покоя Миронову [02.04.2007 19:47]

Руководитель Совета Федерации Миронов начал направлять письма в законодательные собрания субъектов Федерации с прошением провести совещания на тему изменения Конституции для продления срока пребывания руководителя страны на посту.

Сразу же после переизбрания спикером Совета Федерации в последний рабочий день неели Миронов высказался с предложением увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и разрешить одному и тому же лицу занимать пост руководителя страны 3 срока подряд.

" Сегодня я уже начал направлять надлежащие письма в законодательные органы субъектов Федерации и надеюсь на то, что региональные законодатели проведут в ближайшем будущем свои собрания, на которых обсудят возможность и целесообразность увеличения срока пребывания начальника страны на своем посту ", - сообщается в обращении руководителя верхней палаты, обнародованном на интернет представительстве Совета Федерации.

" Единственная цель, которую преследует мое предложение - открыто и демократично обсудить все возможные и самым приемлемые варианты продления срока пребывания руководителя страны на своем посту ", - отмечается в обращении спикера. Согласно его заявлению, четыре года - это " физически неного для реализации стратегических замыслов и долгосрочных программ "." Можно подумать о продлении с 4 до 5 или 7 лет срока пребывания на президентском посту. Другой вариант - разрешить не два, а 3 раза подряд избираться на должность главы государства РФ ", - считает спикер.

согласно его заявлению, о небходимости подобных конституционных перемен " в РФ говорят весьма большинство "." Но хотелось бы, чтобы эти разговоры вышли за полномочия " кухонных дискуссий " и перешли в сферу публичных дебатов ", - объяснил Миронов решение записаться к региональным законодателям, " мнение которых является принципиальным для занесения перемен в Конституцию ", цитирует его слова РИА " Новости " .

119992
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!