It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 14:44

МВД просит Австрию выдать Батурину

МВД просит Австрию выдать Батурину [30.01.2012 14:44]

МВД России готовит обращение в Австрию о выдаче экс-главы организации " Интеко " по делу о хищениях в " Банке столицы ". Причиной для этого стали систематические неявки на допрос супруги экс-мэра столицы.



" Следственный департамент МВД России подготовил обращение в компетентные органы Австрии о вызове на допрос в виде свидетеля Елены Батуриной по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО " Банк столицы ", - сообщается в донесении пресс-службы ведомства.



по информации следственных органов, прежде Батурина много раз приглашалась для дачи свидетельских показаний. Так, официальные повестки направлялись в " Интеко " 24 февраля, 10 марта и 8 апреля 2011 года, потому что на тот момент предпринимательница являлась владелицей фирмы, а законодательным актом предусмотрено направление повестки по месту трудовой деятельности вызываемого лица.



в ответных письмах из кадровой службы указывалось, что данные о вызове на допрос " передавалась Батуриной посредством телефонной связи ", но последняя размещается " вне территории столицы " и не может в назначенное время прибыть в Следственный департамент МВД для дачи показаний. Следователи также передали повестку Батуриной через ее супруга Юрия Лужкова 16 ноября после допроса экс-мэра по рассматриваемому же делу.



" Все фразы Батуриной про то, что она не получала повесток с вызовом для предоставления возможности допроса, " оформленных по всем законам и правилам ", не соответствуют действительности... Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО " Банк столицы ", Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос ", - цитирует письмо Ласт Ньюс .



прежде Елена Батурина заявляла в беседе, что заинтересована в даче показаний и готова приехать в Российскую Федерацию, как только ей поступит официальное приглашение на допрос, однако ей такого приглашения не поступало.



по делу о хищениях из " Банка столицы " обвиняются его бывший глава государства Андрей Бородин и экс-первый вице-президент Дмитрий Акулинин. По предположению следствия, при пособничестве президента ЗАО " Кузнецкий мост девелопмент " Бориса Шемякина и генерального директора ЗАО " Премьер Эстейт " Светланы Тимониной путем мошенничества они похитили более 12, 5 млрд. рублей, принадлежащих банку. Затем эти деньги оказались на счетах организации " Интеко ", возглавляемой Батуриной, напоминает ИТАР-ТАСС .

321953
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!