It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
27.01.2012 11:26

Мужчины больше подвержены слабоумию

Мужчины больше подвержены слабоумию [27.01.2012 11:26]

Мужчины в 2 раза более часто, чем женщины страдают от незначительной потери памяти, рискуют потерять способность планировать а также выполнять сложные задания. У половины больных с данным расстройством затем развивается болезнь Альцгеймера.



про это заявили Ученые из больницы Майо в Рочестере (Mayo Clinic in Rochester), пишет The Daily Mail.



Выводы экспертов основаны на результатах исследовательскую работу, в котором приняли участие 1450 человек в возрасте от 70 до 89 лет, у которых в начале работы не было зафиксировано слабоумия. На протяжении трех лет каждые пятнадцать месяцев добровольцы проходили тесты на память. В конце концов оказалось, что у 296 человек появились признаки умеренных когнитивных нарушений (повышенная утомляемость при исполнении умственной работы, уменьшение памяти, внимания или способности к обучению), которые грозят развитием слабоумия.



наиболее интересное то, что больше случаев заболевания было зафиксировано у мужчин (72 случая на тысячу мужчин а также 57 случаев на тысячу женщин). Ученые также подчеркнули, что менее образованные граждане а также те, кто не состоял в браке, имели высокий риск возникновения деменции." Полученные Результаты удивительны. Ведь считается, что женщины имеют более высокий риск развития слабоумия, чем Мужчины ", - комментирует начальник исследовательскую работу врач Роузбад Робертс.



Однако нейропсихолог Селеста де Ягер из Оксфордского университета (University of Oxford) сказала, что Мужчины способны лучше противостоять развитию а также прогрессированию слабоумия, чем женщины. К примеру, физические нагрузки приносят больше пользы мужчинам, нежели женщинам.



" часто деменцию более часто диагностируют у женщин, но, как оказалось, Мужчины более часто жалуются на признаки умеренных когнитивных нарушений (УКН), которые часто являются сигналом развития деменции. Разные степени когнитивных нарушений имеют возможность прогрессировать по-разному, не у всех потеря памяти усиливает вероятность приведения к слабоумию. Результаты работы имеют важное значение для улучшения методов ранней диагностики болезни а также лечения ", - говорит профессор Дерек Хилл из Университетского колледжа Лондона (University College London).



По данным Мари Дженсон из Британского центра по изучению болезни Альцгеймера (Alzheimer " s Research UK), надобно провести дополнительное исследование, чтобы увидеть Результаты, будут ли они аналогичными, и понять, отчего Мужчины больше подвержены развитию умеренных когнитивных нарушений, приводящих к деменции." Если нам получится это разузнать, то шансы предотвратить забоелвание намного возрастут ", - уточнила М. Дженсон .

321794
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!