It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.11.2010 11:24

Москвичей ждет новый эксперимент с платежками за ЖКХ

Москвичей ждет новый эксперимент с платежками за ЖКХ [02.11.2010 11:24]

Москвичи еще не успели оправиться от провального эксперимента с двойными платежками за электроэнергию, а столичный департамент ЖКХ уже готовит новый. На сей раз поделить доходы намерены поставщики тепла.



Авторы идеи называют Это здоровой конкуренцией. Аналитики боятся, что прошлогодняя ситуация повторится, Но уже в масштабах не 2-х округов, а всего города, сообщается в репортаже программы " Вести-Москва ".



Московская объединенная энергетическая Фирма (МОЭК), 89% акций которой принадлежат городскому правительству, желает продавать жителям столицы тепло Своместно с Мосэнерго. Последняя Фирма В настоящее время обеспечивает почти 70% потребностей столицы в тепловой энергии. Городским властям принадлежит лишь 26, 5% ее акций.



Жители дома номер 1 на Солянке уже стали " подопытными ". Около 10 мужчин, представившихся юристами, взломали ногами дверь диспетчерской, поменяли заки, вынесли все оборудование И завили - пришла новая управляющая Фирма И теперь деньги за электричество, тепло И прочие сервис нужно оплачивать ей." у них Это последний шанс под шумок, под те перемены, которые В настоящее время происходят в столице россии, переделить эту собственность. Мы, как Жители, их абсолютно не интересуем ", - считает жительница дома Людмила Волохова.



граждане на всякий случай приняли решение никому не оплачивать - покуда суд не разберется. По отзывам редактора отдела промышленности журнала " специалист " Дмитрия Сивакова, о здоровой соперничества речи нет, потому что выбор сделали не Сами жильцы, а управляющая Фирма. Потребителям в итоге просто предъявили ультиматум, а одну монополию просто заенили на другую.



однако, прошлогодний эксперимент, когда на рынке появились два как-будто бы конкурирующих поставщика электроэнергии, обернулся тем, что с рядовых клиентов до этого времени требуют погасить несуществующие долги. По плану властей, жителям как-будто бы предоставили выбор: оплачивать Мосэнергосбыту по показаниям счетчиков или Русэнергосбыту-М по усредненным тарифам.



Это вызвало массовую неразбериху, И в конце концов в начале апреля Правительство столицы прекратило эксперимент по оплате электроэнергии по требованию ФАС. Правительство столицы гарантировало сохранность всех залаченных москвичами денег по любому платежному документу. Правозащитники потребовали отставки бюрократов, проваливших эксперимент с платежками.



Но на этом история с платежками не заончилась. Вскоре жителям востока И юго-востока столицы сделали предложение выбирать уже один из трех способов оплаты. 1-ый - оплата через ЕПД за " среднее потребление ", второй - по счетчику за каждый месяц. И третий - по традиционным расчетным книжкам. Сами Москвичи обращались с просьбой оставить их в покое И позволить оплачивать за свет привычным методом, по факту потребления. При этом несмотря на отмену эксперимент Жители Восточного И Юго-Восточного округов продолжали получать единый платежный документ со строкой за электроэнергию, где была прописана фиксированная сумма, не заисящая от показаний счетчика .

270177
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!