It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 14:43

Москва приветствует решения саммита ЛАГ по нормализации отношений с Израилем

Москва приветствует решения саммита ЛАГ по нормализации отношений с Израилем [31.03.2007 14:43]

Высокой оценки " заслуживает подтверждение арабскими лидерами мирной предложения Лиги арабских стран (ЛАГ) и своей готовности к установлению хороших отношений с Израилем.

про это заявили в министерства иностранных дел Российской Федерации, посняя итоги состоявшегося 28-29 марта в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) очередного совещания ЛАГ на высшем уровне.

" Тем самым создаются благоприятные возможности для возобновления переговорного процесса и созыва интернациональной конференции, как это предлагает Россия ", - уверены в российском международном министерстве.

" в принятых документах и решения видим потверждение арабскими государствами курса на разработку зоны стабильности, мира и устойчивого развития, - отметили на Смоленской площади.- Отмечаем согласованную поицию форума по урегулированию арабо-израильского конфликта на международно- правовой основе ".

" Форум потвердил приверженность участников, среди которых - глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и руководитель коалиционного правительства ПНА Исмаил Хания, достижению прочного мира между арабами и Израилем на базе Бейрутской общеарабской предложения 2002 года, - почеркнули в МИД.- Принято решение поучить специальной министерской комиссии сформировать рабочие группы для контактов с Генеральным секретарем ООН, Советом Безопасности, ближневосточным " квартетом " международных поредников и другими заинтересованными сторонами для восстановления мирного процесса ".

Саммит принял Эр-Риядскую декларацию, ряд решений по узловым региональным проблемам, включая арабо-израильский конфликт, ситуацию в Ираке, Ливане, Дарфуре (Судан), Сомали и др.

" в столице россии приветствуют итоги саммита ЛАГ в Эр-Рияде, - резюмировали в министерства иностранных дел Российской Федерации.- в столице россии намерены продолжать активное сотрудничество с этой авторитетной региональной организацией как Лига арабских стран " .

119700
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!