It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.02.2012 10:03

Москва пережила самую холодную ночь

Москва пережила самую холодную ночь [02.02.2012 10:03]

Ночь на четверг в российской столице оказалась наиболее морозной за весь сезон, поведали метеорологи. При этом они предупредили, что в ближайшие дни не стоит ждать резкого потепления.



" Это была самая холодная Ночь не только в 2012 году, но и с начала нынешней зимы ", - цитирует " информационное агентство " сообщение посланника Гидрометеобюро столицы и столичной области. Он заметил, что в мегаполисе столбики термометров опускались до отметки в 24 градуса ниже ноля.



Ночью в столице также начался мощный снегопад. Для расчистки дорог были привлечены около десяти тыс. единиц снегоуборочной техники. Рано утром коммунальщики обработали московские улицы противогололедными реагентами, информирует Ласт Ньюс .



" по прогнозам синоптиков, снег будет идти весь день до середины ночи, При этом предполагается прирост до 2-х сантиметров снега. Из-за этого снегоуборочная техника будет днем несколько раз выходить на прометание и обработку дорог реагентами ", - поведал пресс-секретарь заместителя главы города столицы по проблемам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.



Еще холоднее было в Московской области. К примеру, в Наро-Фоминске температура воздуха Ночью составила свыше 25 градусов мороза, в Можайске - более 26, в Волоколамске - порядка 27, а в Клину - около 28 градусов. По прогнозам синоптиков, в ближайшем будущем ночи в московском регионе окажутся такими же холодными.



предполагается, что в дневные часы термометры в столице России будут показывать Обычно от 14 до 16 градусов ниже ноля, по области - до 19 градусов. Однако Ночью возможны заморозки до минус 29 градусов, передает ИТАР-ТАСС. Ветер будет юго-восточным со скоростью до десяти метров в секунду. В области также сохранятся правила Для образования гололедицы, наледи и сосулек.



Подчеркнем, что непогода обрушилась и на другие регионы России, включая южные курорты. В Сочи из-за обильных снегопадов с перебоями стал трудиться местный аэропорт, а сугробы осложнили обстановку на дорогах. Местные жители заявили, что у побережья Черного моря замерзает вода, а в 100 метрах от суши можно увидеть некрупные айсберги, передает НТВ.



в то же время Работники МЧС поведали, что на федеральной трассе под Волгоградом в снежный плен попали около 70 машин. Метель парализовала движение на участке дороги протяженностью порядка 60 километров. К работам по расчистке дорожного полотна привлечены более 100 человек и свыше 60 штук различных механизмов .

322221
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!