It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
25.01.2012 17:02

Молекулу белка в первый раз разглядели безопасными методами

Молекулу белка в первый раз разглядели безопасными методами [25.01.2012 17:02]

Физики в первый раз смогли получить изображение отдельно взятой молекулы белка, без ее уничтожения. Статья ученых до сих пор не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на интернет представительстве arXiv. Org.



Современные способы для изучения формы белка - ключевого вопроса биологии - полагаются на статистику и довольно сложный процесс подготовки образцов. К примеру, рентгеновская кристаллография подразумевает выращивание кристалла из белка и последующее облучение его рентгеновскими лучами. Изучение полученной дифракционной картины дает ученым представление о строении образца. При этом сам образец разушается.



на первом этапе ученые подготовили Смесь из углеродных нанотрубок и молекул белка (каждая молекула прилеплялась ровно к одной нанотрубке) ферритина. Это довольно хорошо изученный и один из наиболее распространенных белков. Смесь высушивалась в специальном сосуде с дырками. В результате часть нанотрубок перекрыли дырки сосуда.



Пропуская поток электронов через дырку, ученые получали на стенке сосуда дифракционную картину - по настоящему, голограмму белка. Исследователи использовали низкоэнергетические электроны, которые, с одной стороны, имеют достаточно малую длину волны (порядка нанометра), по этой причине позволяют получать информацию о структуре белка, а с обратной - их энергии недостаточно, чтобы нанести серьезные разушения белку.



Сравнение с уже имеющимися данными по ферритину показало хорошее согласование новых и старых результатов. Также Специалисты заявляют, что из-за новым результатам им получилось показать, каким именно образом прежние способы конкретно повреждают белок. Исследователи обращают внимание, что новый метод покуда дает довольно плохое пространственное разешение структуры белка, однако питают надежду, что он имеет возможность быть модифицирован для получения более качественных фотографий .

321644
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!