It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 13:37

Молдавия приняла решение подать прошение на вступление в Европейский союз

Молдавия приняла решение подать прошение на вступление в Европейский союз [11.11.2010 13:37]

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат после заседания молдавского правительства республики сказал, что Молдавия уже в 2011г. Подаст прошение на вступление в Европейский союз.



по его видению, страна готова к этому шагу с учетом прогресса, достигнутого за последнее время в процессе проведения реформ и внедрения в стране европейских стандартов. Согласно его заявлению, для вступления в ЕС наобно пройти Ряд этапов, и подача заявки - 1-ый из них.



Заявления властей Молдавии прозвучали опосля того Как Европа пообещала республике введение безвизового режима. 25 октября 2010г. Совет Евросоюза по международным отношениям рекомендовал Европейской комиссии подготовить план действий по либерализации визового режима для Молдавии. В соответствии с решение совета, указанный план будет содержать правила, выполнение которых даст возможность предоставить жителям республики безвизовый режим поездок в ЕС. Как подчеркивают специалисты в Молдавии, данное решение ЕС окажет политическую поддержку проевропейской либерально-демократической политической коалиции на внеочередных парламентских выборах, которые будут проведены 28 ноября 2010г.



прежде В. Филат заявлял, что власти республики наеются получить безвизовый режим с ЕС уже в 2012г. Согласно его заявлению, правила, предъявляемые Евросоюзом для либерализации визового режима для Жителей Молдавии, касаются обеспечения безопасности данных личного характера, безопасности документов, удостоверяющих личность, безопасности на границе, обеспечения реадмиссии и создания адекватных условий для миграционного процесса. Ряд этих обязательств уже внедряется в стране, а определенные будут внедрены в ближайшем будущем, уточнил В. Филат. На этом фоне сегодня было оглашено, что правительство Молдавии приняло заключение о восстановлении прямой стационарной телефонной связи с Приднестровьем, прерванной в 2003г. После развернувшейся так наываемой " телефонной войны " между Кишиневом и Тирасполем .

271347
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!