It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.11.2010 15:07

Молдавия попросила у НАТО помощи в выдворении войск РФ

Молдавия попросила у НАТО помощи в выдворении войск РФ [12.11.2010 15:07]

Временный глава государства Молдавии Михай Гимпу отправил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором попросил оказать помощь в выводе российских войск с территории непризнанной республики Приднестровье.



про это информирует ИА " Новости-Молдова ".



О письме Гимпу поведал на пресс-конференции 12 ноября. Он сказал, что Российские войск являются источником напряженности в области а также " подпитывают приднестровский сепаратизм ".



Временный глава государства также уточнил, что пребывание российских солдат в Приднестровье противоречит конституции. В большинстве своем законе Молдавии, вспомним, закреплен нейтральный статус республики, который запрещает ей размещать на своей территории (то есть де-юре а также в Приднестровье) войск иных стран.



Российские войск находятся в Приднестровье в виде миротворцев с 1992 года. Официально Россия не признала независимость республики, хотя а также оказывает ей экономическую помощь.



Прежнее руководство Молдавии (коммунисты, которых сменила нынешняя либерально-демократическая коалиция) также много раз требовало вывода российских войск. Москва, со своей стороны, предлагала Кишиневу план разрешения конфликтной ситуации, который предусматривал сохранение российского военного присутствия в области.



под конец октября министерства иностранных дел Российской Федерации, как сообщал " информационное агентство ", еще раз подтвердил официальную позицию России, согласно которой вывод миротворцев из Приднестровья не ожидается.



в июне Михай Гимпу выпустил указ, в котором кроме прочего требовал вывода российских войск. Однако Конституционный суд Молдавии затем подвел итог, что в данном случае глава республики вышел за пределы своих полномочий.



Нынешнее выступление Гимпу прозвучало в начале саммита Россия-НАТО, который пройдет в Лиссабоне, и выборов в парламент, которые состоятся в Молдавии под конец ноября .

271561
Обладающий оружием человек захватил заложников в банке в Тбилиси

В руководстве РФ поведали об ответе на наказания США

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до пятнадцать июня

В США допустили увеличение числа военных на Украине

Лавров поведал, как Россия ответит на американские наказания

" Дело рук НАТО ": что началось у российских границ

МИД показал ответ столицы России на " враждебные действия столицы США "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!