It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
01.04.2016 13:02

Моя твоя не понимать. Как зарубежные корреспонденты преувеличивают заявления России

Моя твоя не понимать. Как зарубежные корреспонденты преувеличивают заявления России [01.04.2016 13:02]

На текущей неделе состоялось открытое обсуждение прогноза общего допустимого улова водных биологических ресурсов (ОДУ) на будущий год. Принимая во внимание нынешние показатели (российские рыбаки идут с опережением на 2, 4% по сопоставлению с прошлым годом), ученые рекомендовали в предстоящем году увеличить ОДУ по всем видам ВБР. Западные СМИ преподнесли эти советы как желания властей РФ увеличить квоты И сделали из этого сенсацию.



Можно спрогнозировать, что зарубежные коллеги не весьма хорошо владеют русским, по этой причине из всего сказанного поняли лишь отдельные слова: " Россия ", " квоты ", " увеличить "! Однако в рамках слушаний глава Росрыболовства Илья Шестаков дал обещание изучить предложения научного братства, И, при небходимости, создать сценарий увеличения добычи. Западные корреспонденты моментально понесли фразы Шестакова о возможном увеличении ОДУ И подняли в средствах массовой информации панику, явно преувеличивая итоги общественных слушаний. В публикации, написанной работниками СМИ Intrafish. Com рассказывается, что Российская Федерация в лице ФАР твердо хочет увеличить квоты в будущем году. Тут хорошо бы сбавить накал страстей от западной прессы И внести ясность в происходящее - Россия еще ничего не хочет увеличивать.



Во-первых, утверждать, что РФ поднимет квоты на рыбу в 2017 году, как минимум, не профессионально, Так как предложения покуда находятся на стадии рассмотрения. Такую информацию предполагается обсудить с экологами, профильными институтами, экономистами - чтобы просчитать все риски И не допустить уменьшения популяции рыб. Во-вторых, решения, к примеру, по росту квот на треску принимаются вместе с норвежской стороной." накопления, трески, пикши И палтуса, определяются в форме общих допустимых уловов во время обоюдной российско-норвежской комиссии, поскольку эти накопления у нас общие с Норвегией. Так сложилось, что в Северном бассейне Мы вылавливаем большую часть рыбы в норвежской районе ", - рассказывает руководитель совета директоров НП " СЗРК " Дмитрий Озерский.



Понятно, что задача журналиста из любого события сделать сенсацию, по этой причине Западные журналисты приняли решение не разбираться в сути вопроса, а просто слегка преувеличили сообщение российской стороны, сказав, что Российская Федерация " поднимает " квоты на добычу!" Озвученные сегодня мнения будут проанализированы И, в случае их целесообразности, учтены ", - вот что в реальности заявил глава Росрыболовства на слушании.



Во-вторых, как говорят источники из промышленности, вчера после слушаний на закрытом встрече в Росрыболовстве в конце концов было решено не увеличивать размер квоты. Такая политика даст возможность снабдить внутренний рынок И стабилизировать внешний: как показывают исследования отраслевых институтов, в 2015 году поставки минтая на внутренний рынок увеличились на 26%, рост ожидается И в 2016 году. Соответственно, поставки на внешние рынки, наоборот снижаются. И, кстати, сегодня Росрыболовство досрочно закрыло зимне-весенний промысел минтая.



И также кстати, Мы же видим, что происходит на рынке нети из-за повышения мировой добычи. Россия - огромнейшеая рыбная держава. Мы поставляем более 2-х млн. тонн рыбы каждый год на международные рынки. И игру в понижение цены, затеянную " Интрафишем ", Можно расценить И как работа спустя рукава И как общий тренд на ухудшение положения страны, Здесь уж если верить в теорию заговоров - простор для размышлений.



Макс Фишман, главный редактор портала " Где рыба "

370222
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!