It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
19.01.2012 14:10

Младенцу по ошибке ввели наркотик

Младенцу по ошибке ввели наркотик [19.01.2012 14:10]

Раскрылись свежие обстоятельства смерти маленьких детей в Хакасии, которые умерли вскоре после прививок.



в первом случае смерть наступила в результате острого отравления, по одной из версий, наркотикм. Второй мальчик умер из-за того, что медик перепутал ампулы с вакциной с обезболивающим для больных раком.



вспомним, в селе Ворота Ширинского района Хакасии 14 января 2012 г. в 1-ом из частных домов было найдено тело месячного ребенка. По неточным данным, ребенок был рожден 12 декабря 2011 года здоровым, в благополучной семье. Как информируют " Вести. Ru ", 12 января 2012 г. врачами Ширинской центральной районной больницы был проведен плановый осмотр ребенка, в процессе которого ему сделали прививку от гепатита.



Вечером 13 января 2012 г. мать, поормив малыша, уложила его спать. На поледующий день около семи часов утра женщина нашла, что сын не поает признаков жизни. Приехавшие врачи скорой поощи резюмировали смерть ребенка.



сейчас по рассматриваемому делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По факту ЧП возбуждено дело по УК согласно пункта " Причинение гибели по неосторожности ".



Подчеркнем, ведь это не единственный случай смерти младенцев в Хакасии поле прививок. Однако Минздрав региона сказал, что смерть 2-х младенцев не связана с вакцинацией от гепатита. По неточным данным экспертизы, смерть малышки Алевтины Арчимаевой из села Бондарево Бейского района Хакасии наступила из-за того, что медик перепутал ампулы с вакциной с обезболивающим для больных раком.



" в 1-ом из случаев смерть младенца наступила в результате острого отравления, по одной из версий, наркотическим веществом. Каким путем оно поало в организм ребенка, не уточняется. Во 2-м случае не потверждается клиническая картина смерти от прививки ", - заявили в пресс-службе республиканского Минздрава.



в министерстве заявили, что погбшие дети были привиты разными вакцинами - не совпадают ни производитель, ни сроки производства. Вакцина предназначена именно для детей первого года жизни .

321148
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!