It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
02.04.2007 12:33

Миры с 2-мя солнцами имеют возможность быть широко распространены во Вселенной

Миры с 2-мя солнцами имеют возможность быть широко распространены во Вселенной [02.04.2007 12:33]

Результаты исследовательскую работу, проведённого не так давно с использованием космического телескопа " Спитцер ", показали, что двойные системы звёзд, вокруг которых обращаются планеты, довольно-таки широко распространены во Вселенной.

Прежде подобное считалось аномалией.

в процессе своей работы учёные из Университета штата Аризона в Тусоне под руководством Дэвида Триллинга обследовали 69 двойных систем на расстоянии от 50 до 200 световых лет от Земли. Для исследовательскую работу были выбраны звёзды, сформировавшиеся позже нашего Солнца, и обладающие массами, превышающим Солнечную. В результате оказалось, что 40% подобных систем окружены остаточными газопылевыми дисками, указывающими на воможность наличия около этих звёзд сформировавшихся планет.

По данным Дипака Рагавана из Университета штата Джорджия, не участвовавшего в работе учёных из Аризоны, новое исследование весьма интересно, поскольку является первым, показывающим наличие процесса формирования планет в двойных звёздных системах. За прошедший год исследовательская группа под руководством Рагавана объявила про то, что большинство Звёздные системы, где были найдены планеты, состоят из 2-х или даже трёх светил.

обратим внимание, что команда Триллинга нашла протопланетные диски воруг звёзд в двойных системах, в которых светила располагаются на расстоянии всего лишь пятьсот астрономических единиц друг от близкого человека и меньше. Прежде планеты обнаруживались только в " широких " двойных системах, в которых звёзды обращаются на расстоянии около 1000 астрономических единиц друг от близкого человека.

Прежде астрономы предполагали, что планеты в двойных системах формироваться не имеют воможность вобще, так как гравитационное поле одной из звёзд обязано было бы чинить препятствия воникновению на орбите другой сгустков вещества, из которых планеты, то есть, и образуются. Однако фактические наблюдения это мнение оспорили. Теперь же, По данным Триллинга, после сделанных им с коллегами открытий, сцена из кинофильма " Звёздные воны " с заходом 2-х солнц на Татуине, родной планете Люка Скайуокера, уже не кажется слишком фантастической. Хотя Ясно, что среди дня на поверхности такой планеты будет " немного жарче ", цитирует Триллинга " Компьюлента " .

119913
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!