It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
29.03.2007 17:40

Мир на ладони: портативный GPS-навигатор

Мир на ладони: портативный GPS-навигатор [29.03.2007 17:40]

Портативные GPS-навигаторы стают все Более и Более популярными. Электронную карту размером с ладонь хотят иметь не только охотники, рыболовы и лесники даже определенные пенсионеры уже ходят за грибами только с навигатором.

" Известия " исследовали рынок и обнаружили самые удачные модели, которые не дадут потеряться ни в каменных джунглях, ни в дремучих лесах.

Основной принцип классификации GPS-наигаторов - поддержка картографии. Бюджетные модели способны лишь сохранять отмеченные точки и составлять маршрут движения (треки). Более дорогие же отображают местоположение на реальной географической карте местности.

Также существуют GPS-наигаторы с расширенными функциями. У них имеются слоты для расширения памяти (карточки формата SD/micro sd) и другие полезные функции: к примеру, для автомобилистов они прокладывают походящий маршрут с учетом правил дорожного движения, восприятие улучшают голосовые подсказки.

Дисплеи в наигаторах тоже разные: на Более дешевых - монохромные, на Более дорогих - цветные (до 256 цветов).

на практике во всех моделях существуют температурные датчики, барометры, бывает магнитные компасы, высотомеры - все Это наобно путешественникам.

Если вы собираетесь применять ваш Навигатор для отдыха - выбирайте защищенную Модель. Подобных Многие: Аппарат заключен в противоударный Корпус, по этой причине ему не страшен ни кропящий дождик, ни падение.

В натоящее время GPS-наигаторы выбирают уже не только любители активного отдыха. Само собой, охотники, рыболовы, путешественники - все, кто " может сбиться с курса ", - только Из-за наигаторам порой не теряют маршрут. Гораздо удобнее иметь в рюкзаке Портативный Навигатор, чем возиться с большими бумажными картами. Помимо этого, информация со спутника Гораздо точнее, Это означает, информации о местности представлено больше. Большинство уже и в г. пользуются наигаторами: опять-таки, чтобы не возиться с картами. Целый город на ладони.

Одна Из наболее доступных моделей GPS-наигаторов - JJ-connect Navigator 100. Стоимость около 3500 тыс. Руб.. В аппарате нет ничего лишнего: обычный монохромный экран, сохраняет 30/50 точек, 10 треков. Небольшой размер, противоударный Корпус, А уровень приема даже лучше, чем у многих Более дорогих собратьев. Модель пользуется большой популярностью.

Самая популярная на наем рынке Модель наигатора - JJ-connect Navigator Mapview 400. Естественно, он дороже своего младшего брата - Navigator 100 - около 6700 рублей. Однако за эти деньги потребитель получает Аппарат с возможностью загрузить карту на практике любой части мира: будь То Россия, будь То Европа. В стандартной памяти наигатора уже заложены точные карты столицы и столичной области. В аппарате есть слот для CF - карты памяти (карта на 32 Мб уже в комплекте). Mapview 400 способен запомнить до пятьсот путевых точек, 6 треков. Меню полностью русифицировано. Навигатор построен на месте базирования самого современного на сегодня чипсета (передатчика) - SIRF Star III. Также к аппарату Можно подключить антенну, что сильно расширит зону приема (поскольку наигаторы принимают сигнал от спутника, в лощинах и пещерах качество приема может упасть). Сравнительно низкая стоимость аппарата объясняется черно-белым LCD-дисплеем - наигаторы с точно такими же характеристиками, но с цветными дисплеями дороже % на тридцать.

Еще Одна интересная Модель на рынке GPS-наигаторов - Garmin GPS 60. Этот Аппарат натоящий " вездеход " - крепкий, противоударный, прорезиненный Корпус и полная водонепроницаемость. Помимо этого, GPS 60 ярко-желтого цвета, что делает его Очень популярным у охотников и туристов: на привале его Можно просто кинуть рядом в траву или снег - не обнаружить потом сложно. Навигатор способен запомнить до пятьсот точек и до 20 треков. Антенна у аппарата вынесена Из корпуса - Это сильно повышает уровень приема сигнала. Еще Одна отличительная особенность GPS 60 - наболее большой в классе LCD-дисплей. Один Из минусов этого наигатора - нерусифицированное Меню. Возможности загрузить дополнительные карты памяти нет. Внутренняя Память - 1 мегабайт. Стоимость - около 7800 рублей.

Еще Одна недорогая и удачная Модель портативного наигатора - Magellan eXplorist 210. Стоит он около 8500 рублей. Аппарат полностью русифицирован. Внутренняя Память - 22 Мб. Навигатор запоминает пятьсот путевых точек и до 150 треков. Можно подключить к PC при помощи USB-порта для загрузки карт местности.

Портативный GPS-Навигатор Garmin GPS 72 - натоящий " хит " у рыболовов. Параметры у аппарата почти стандартные. Память на пятьсот точек, 10 треков. Черно-белый монохромный экран. Память для загрузки карт - 1 Мб. Корпус - водонепроницаемый. А главная особенность у этого наигатора в том, что он не тонет в воде. То есть его Можно просто бросить на дно лодки и не беспокоиться, что можешь его наочить, уронить в воду - сразу же всплывет. В семидесятой " нетонущей " серии организации Garmin Этот Аппарат наболее дешевый - около 5800 рублей. А GPSМAP 76 СSx - наболее дорогой, около 22 тыс. Руб.. Оно и понятно. Аппарат имеет цветной TFT-дисплей. Память наигатора Можно сделать шире за счет карт формата microSD. GPSМAP 76 СSx способен сохранить до 1000 точек пути и 20 треков. Из полезных функций в аппарате присутствуют магнитный компас, барометр и высотомер. Еще Одна особенность этого наигатора - возможность автопрокладки маршрутов.

Примечательна и Модель портативного наигатора Garmin Rino 520. Это уже не только GPS-Навигатор, А Еще и радиостанция: Можно отдать свои координаты на другой Аппарат серии Rino (в линейке 5 наигаторов). Весьма удобно для больших туристических групп, которые " разбредаются " в походе: мобильная связь в экстремальных условиях отказывает, в противоположность от GPS. Сам Навигатор Rino 520 обладает цветным экраном, памятью на 56 Мб, запоминает пятьсот точек и до 20 треков. Корпус противоударный и водонепроницаемый. Можно подключить к компьютеру через USB-кабель, чтобы загрузить свежие карты. Стоимость - около 19 000 рублей.

Также существует Целый класс специальных спортивных наигаторов. Их главная отличительная особенность - они крепятся на руку при помощи специальных браслетов, смотрятся как часы. Благодаря скромных габаритов там нет места для внутренней памяти, Т. Е. Все они без поддержки картографии. Спортивные GPS-наигаторы запоминают уже не треки, А пройденные круги. В части моделях существует функция " Виртуальный соперник " - Навигатор запоминает время, за которое вы прошли круг, и " соперник " пытается обогнать вас на дистанции. Равным образом в дорогих аппаратах есть функция пульсомера .

119451
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!