It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.06.2006 00:38

Министры образования G8 примут совместное сообщение

Министры образования G8 примут совместное сообщение [02.06.2006 00:38]

В столице России в последний рабочий день недели министры образования стран " большой восьмерки " примут совместное сообщение по результатам встречи в российской столице.

Как предполагается, отдельные положения этого документа будут озвучены на июльском саммите G8 в Санкт-Петербурге.

Во второй день встречи в столице России, в которой кроме глав делегаций стран " большой восьмерки " принимают участие генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Уполномоченные Еврокомиссии, ЮНЕСКО, Всемирного банка, лидеры образования подведут итоги двухдневного саммита.

Темами первого дня встречи министров стали вопросы развития адекватного вызовам времени образования, обеспечения доступности качественного образования на всех уровнях, непрерывного образования, расширения программы " Образование для всех ", одной из целей которой является ликвидация безграмотности в мире.

Новой на встрече министров стала тема социально-культурной адаптации мигрантов посредством образования, предложенная министерство по образованию и науке РФ.

в четверг в процессе пленарного заседания актуальность этой темы подтвердил новый генсек ОЭСР Ангель Гурриа.

" Мы имеем политическая, экономическая и моральная ответственность перед этой категорией Жителей (мигрантами). Миграция имеет возможность быть применена для экономического повышения наших стран, но для этого обязаны быть учтены этические, языковые и культурные нюансы ", - заявил генеральный секретарь.

в свою очередь министр высшего образования Великобритании Билл Раммел также уточнил, что только важным в ходе интеграции мигрантов является изучение языков, преподавание курсов по культуре и истории принимающей страны.

" Мы желаем, чтобы в наших странах было мультикультуральное общество, а вовсе не разрозненное общество, отдельные элементы которого враждуют друг с другом ", - заявил Раммел.

" Мы считаем себя ответственными за разработку условий для людей, которые хотят трудиться и жить в РФ, чтобы дать возможность им проявить себя и стать успешными жителями своей Новой страны ", - обратил внимание Со своей стороны российский министр образования.

Участники встречи также обсудили механизмы установления соответствия дипломов и квалификаций разных стран, обеспечения мобильности студентов, преподавателей и ученых.

например, министр высшего образования Британии сказал, что Британское правительство выделило 1 миллион фунтов стерлингов на финансирование программы обмена между высшими учебными заведениями Великобритании и России.

Средства будут направлены на реализацию начатой в 2003 году программы БРИДЖ - BRIDGE programme (British Degrees in Russia)." Это финансирование позволило бы нам выстраивать дальнейшее сотрудничество с взаимной выгодой для наших вузов ", - сказал министр .

68912
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!