It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2021 04:04

Министр обороны США сказал о готовности оборонять спорные острова на японских островах

Министр обороны США сказал о готовности оборонять спорные острова на японских островах [24.01.2021 04:04]

Новый руководитель минобороны США Ллойд Остин заявил в разговоре с министром обороны Японии Нобуо Киси, что Северная Америка готовы защищать оспариваемые Китаем Острова Сенкаку.

Упомянутая статья договора подразумевает, что Северная Америка и Япония обязаны совместно оборонятья от вооруженной опасности одной из стран.

Также стороны обсуждали перебазирование американских сил, наодящихся в пределах Японии, и вопрос КНДР.

Оба министра " выразили единое мнение, что их страны обязаны играть центральную роль в усилении сотрудничества разных партнеров внутри и вне региона для поддержания и укрепления свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона ". Они Также подтвердили наерение продолжать общую работу для разрешения подобных вопросов по КНДР, как полная ликвидация оружия массового уничтожения и баллистических ракет всех типов дальности полета.

Киси и Остин, принявший от японского коллеги поздравления с наначением на должность наальника Пентагона, договорились встретиться собственной персоной " как можно скорее с учетом ситуации с распространением коронавируса ".

Острова Сенкаку (китайское навание Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Япония сообщает, что занимает их с 1895 года, в Пекине сообщают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территорию.

После Второй мировой войны Острова наодились под контролем США, их передали Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Токио незаконно удерживает эту район. Япония считает, что ее оппоненты стали претендовать на Острова с 1970-х годов, когда оказалось, что их акватория наыщена полезными ископаемыми. Еще большее обострение территориального спора было опосля того, как Токио в 2012 году выкупил у частного японского хозяина 3 из пяти островов архипелага, отметив так их государственный статус.



Источник: Ласт Ньюс

387758
Сторонники оппозиции начали прибывать в палаточный кемпинг в центре Еревана

" Мы были на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к третьей мировой

Противоборствующая политическая сила созывает митинг у здания парламента Армении

Сторонники оппозиции собираются на митинг у парламента Армении

" Оказались на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к ядерному удару

Противоборствующая политическая сила провела митинг у правительственного особняка Пашиняна

В армянской оппозиции поведали об итогах переговоров с президентом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!