It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.03.2007 18:51

Министр финансов Литвы ушел в отставку из-за сына

Министр финансов Литвы ушел в отставку из-за сына [27.03.2007 18:51]

Министр финансов Литвы Зигмантас Бальчитис Во вторник вручил премьеру Гедиминасу Киркиласу прошение про увольнение, информирует " информационное агентство " ссылаясь агентство BNS.

" Я ухожу в отставку, потому что не Желаю создавать предпосылки для спекуляций и интерпретаций на тему моего сына, хотя решение суда ему, Во что Я всегда верил, было благоприятным ", - сообщается в распространенном заявлении Бальчитиса.

в документе отмечается, что для министра важна семья, по этой причине он намерена " вернуть долг общения и избавить ее от царившей в ней в последние годы напряженности ". 53-летний зампред правящей Социал-демократической партии и член сейма Бальчитис также сказал, что желает остаться в политике.

Вильнюсский 3-й участковый суд в первый день недели оправдал сына министра финансов Донатаса Бальчитиса, который обвинялся в подлоге официальных документов и злоупотреблениях служебным положением. 25-летний Донатас Бальчитис работал в Агентстве по поддержке предпринимательства Литвы, и был подозреваемым по делу о подделке документов и аферам со средствами Евросоюза, информирует BNS.

Во вторник днем глава государства Литвы Валдас Адамкус принял Гедиминаса Киркиласа, который вручил главе страны предложение освободить от обязанностей министра финансов Бальчитиса.

прежде Киркилас сказал, что Во время встречи с президентом не собирается обсуждать кандидатуру нового министра." Эта отставка была неожиданной, никто этого не планировал. На совещании с руководителем государства Я не выражаю желание обсуждать новую кандидатуру. Подождем, посмотрим, чтобы обнаружить лучший вариант ", - заявил премьер-Министр.

При этом Киркилас обратил внимание, что Социал-демократическая партия хочет сохранить за собой портфель руководителя Минфина.

Согласно Конституции Литвы, министров назначает и увольняет глава государства по представлению премьера.

определенные аналитики критикуют деятельность Бальчитиса - они утверждают, что в период его руководства Минфином в стране не было введено евро, экономика Литвы оказалась на пороге " перегрева ", Литва оказалась среди стран ЕС, которые хуже всех усваивают структурные средства .

119180
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!