It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.01.2012 13:08

Министерство обороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально

Министерство обороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально [17.01.2012 13:08]

Российские военные в условиях действия моратория на проверки ядерного оружия продолжают проводить их виртуально.



При этом При моделировании они используют большой опыт, накопленный в предыдущие годы, и достижения современных компьютерных технологий, поведал Начальник 12-го Главного управления министерство обороны РФ, отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах, полковник Юрий Сыч " Интерфаксу ". Согласно его заявлению, это дает возможность подтверждать характеристик ядерных устройств и совершенствовать боевое оснащение стратегических ядерных сил России.



При этом деньги на охрану ядерных объектов дают другие государства. В создании систем охраны России помогают зарубежные страны, заявил полковник Сыч. Разработана целая программа, задача которой - увеличить уровень ядерной безопасности, главным образом в свете опасности ядерного терроризма.



При этом зарубежные партнеры лишь оплачивали разработку систем предохранения. Например, По данным офицера, " США, Канада и Германия в рамках межправительственных соглашений по военно-техническому сотрудничеству выделяют средства на усиление физической предохранения российских военных ядерных объектов ". Непосредственной разработкой и строительством систем охраны занимаются уже Российские компаний, используя только отечественные технологии.



По данным Юрия Сыча, такое взаимодействие с иностранными государствами обязано быть завершено уже в текущем году. Начальник Главного управления по ядерной безопасности высоко дал оценку результаты проделанной работы. Согласно его заявлению, программа позволила сильно увеличить уровень безопасности на ядерных объектах в РФ. Теперь тут установлены самые современные системы предохранения.



Как результат - за более чем 60 лет эксплуатации ядерного оружия в РФ не было ни единого случая утраты, кражи или катастрофы ядерных боеприпасов." Система эксплуатации, созданная и успешно применяемая При заявлении с ядерными боеприпасами, исключает случаи (их) аварий ", - заявил уполномоченный министерства обороны.



Как ответил полковник, Россия продолжит поддерживать собственный ядерный потенциал на высоком уровне. Поясняя новый договор с США по сокращению наступательных вооружений, он уточнил, что власти государства готовы пойти на дальнейшее уменьшение числа ядерных боеголовок, но только после изучения всех факторов, влияющих на национальную безопасность. При этом он исключил возможность инспекции российских ядерных объектов американскими специалистами .

320888
Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах

В подмосковной промзоне обрушился надземный переход, есть потерпевшие

Названа предварительная причина разрушения перехода в Московской области

В Армении заявили военное положение и всеобщую мобилизацию

В Баку поведали, что военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!