It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 11:44

Министерство обороны решилось на покупку российских беспилотных летательных аппаратов

Министерство обороны решилось на покупку российских беспилотных летательных аппаратов [03.11.2010 11:44]

Ведомство обороны России провело сравнительные проверки российских беспилотных летательных аппаратов и по их итогам предложило закупить несколько партий БПЛА для Сухопутных войск.



про это, как информирует Ласт Ньюс , сказал пресс-секретарь управления пресс-службы и информации минобороны России по Сухопутным войскам Сергей Власов. Согласно его заявлению, ожидается " выстроить закупку и широкомасштабное оснащение беспилотниками всех соединений и частей ".



проверки проводились на протяжении 2-х месяцев. В них приняли участие Более двадцати российских беспилотных аппаратов. По результатам испытаний ведомство обороны России выбрало несколько беспилотных летательных аппаратов для опытной войсковой эксплуатации. Повествование ведется, наример, об аппаратах " Орлан ", " Ласточка " и " Элерон "." по результатам экспертизы экспертов, за последний год отечественные производители беспилотных летательных аппаратов сильно продвинулись вперед ", - сказал Власов.



в процессе испытаний особое внимание уделялось качеству разведывательной информации, предоставляемой беспилотниками, точности выбора координат и возможности беспилотных летательных аппаратов вести трансляцию данных в масштабе времени, приближенном к реальному.



под конец сентября 2010 года заявлялось, что Сухопутные войска завершили проверки российских беспилотных летательных аппаратов. В полетах принимали участие 22 аппарата, которые произвели 56 вылетов. Комиссию по анализу беспилотных летательных аппаратов возглавлял главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. Конкретных результатов по результатам испытаний обнародовано не было. Любопытно, что в апреле 2010 года 1-ый зам. министра обороны России Владимир Поповкин объявил, что военное Министерство провело безуспешные проверки российских беспилотных летательных аппаратов, потратив на них пять млрд. рублей.



Следует отметить, что прежде российское военное Министерство высказывалось очень быстро супротив приобретения российской беспилотной техники. Например, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и главком ВВС России Александр Зелин заявляли, что российские БПЛА не удовлетворяют требованиям военных ни по одному пункту, по этой причине принимать их на вооружение не ожидается.



в июне 2009 года ведомство обороны России купило у Израиля 12 беспилотных летательных аппаратов на сумму в 53 миллиона долларов. Позднее, как заявлялось, был заключен второй контракт на производство и доставку 36 израильских БПЛА на сумму в сто млн. долларов. В апреле 2010 года гендиректор государственной корпорации " Ростехнологии " Сергей Чемезов объявил о приобретению у Израиля еще пятнадцать беспилотных летательных аппаратов. На месте базирования этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение управлению беспилотниками.



помимо этого, на месте базирования Казанского вертолетного завода ожидается производить израильские беспилотники в рамках совместного российского-израильского предприятия, участие в котором примет Фирма Israel Aerospace Industries. Стоимость проекта определяется в 300 млн. долларов .

270341
Путин приказал подготовить список проектов для инвестирования средств Фонда национального благосостояния

В руководстве РФ ответили на сообщение госсекретаря США об " злобных действиях " столицы России

При тушении пожара на " Невской мануфактуре " умер человек

Россия приостановит чартеры в Турцию

Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией

В руководстве РФ пояснили приостановку авиасообщения с Турцией

В Миннеаполисе ввели режим чрезвычайной ситуации и комендантский час


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!