It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 10:46

Министерство обороны прекращает закупки " русского хаммера "

Министерство обороны прекращает закупки ` русского хаммера ` [19.01.2012 10:46]

Российская армия с 2014 года перестанет закупать бронированные машины " ГАЗ-2975 " " Тигр " в связи с отсутствием перспектив по улучшению " русского хаммера ", сказал газете " Известия " источник в Министерстве обороны РФ.



непроверенную информацию про то, что " Тигру " военное начальство предпочло итальянский броневик организации IVECO LMV M65 (Российская версия названия - " Рысь " ), ходили давно, Впрочем сроки отказа от закупок " Тигров " до этого времени не назывались.



сейчас на балансе армии находятся 50 " Тигров " - эти машины списывать в утиль до сих пор не будут, их продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в виде армейских джипов.



Как объяснил газете неназванный высокопоставленный уполномоченный министерство обороны, решение по замене " Тигров " вынужденное - устаревшую машину невозможно быстро модернизировать с учетом современных требований. Несмотря на то, что в Военно-промышленной организации (ВПК), которая производит " Тигры ", по словам собеседователя издания, обещали за 3 года Все же исправить вызывающие недовольство военных недостатки машины, такие сроки были признаны неоправданно долгими.



в ВПК заявляют: " Тигр " с классом предохранения 6A готов. Министерство обороны не верит



При этом министерство обороны отказывается прислушиваться К утверждениям ВПК, что модернизированный " Тигр " с защитой, способной устоять перед бронебойной винтовочной пулей, уже готов. Повествование ведется о 6-м классе предохранения машины (классы отличаются по способности брони выдержать обстрел из разного вида оружия).



Находящиеся в настоящее время на вооружении российской армии " Тигры " имеют 3-й класс предохранения по ГОСТу 1996 года - При подобных параметрах броня пробивается из обычного автомата с расстояния 10 метров.



в тоже самое время, Как подчеркивают в ВПК, министерство обороны не Так давно закупило несколько десятков " Тигров " " ГАЗ-233014 " (с американским двигателем) а также " ГАЗ-233114 " (с российским двигателем), прошедших сертификацию внутренних войск по 5-му классу. Правда, этому сертификату военные не доверяют.



Объясняя причины закупок итальянских " Рысей ", в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) министерство обороны, которое занимается закупкой колесной а также гусеничной техники, указывают на отличную защиту этого броневика, способного выдержать даже подрыв мощного фугаса.



в ВПК напирают, что разработанный " Тигр " класса 6А лучше " Рыси " а также безопаснее для экипажа. А также основным преимуществом " Тигра ", по отзывам производителей, является его сварной корпус. При попадании же снаряда в " Рысь " в салоне автомобиля Всплавает перепад давления из-за разошедшихся щелей в бронепластинах, что может стоить жизни экипажу, указывают в ВПК.



специалисты: Все дело не в достоинствах " Рыси ", а в доступе К технологиям



Однако, военные специалисты считают, что министерство обороны предпочло " Тигру " " Рысь " не из-за каких-то выдающихся достоинств броневика, а ради итальянских технологий. Как объяснил " Известиям " главный редактор журнала " запасы " Виктор Мураховский, в действительности " Тигр " ничем не хуже " Рыси ". Впрочем военные питают надежду с помощью закупок " Рысей " попасть на итальянский рынок, а после закупить технологии по другим машинам.



Как предостерегают Эксперты, отказом от закупок " Тигров " министерство обороны разрушает важное направление развития российского автопрома.



вспомним, о стратегических задумках министерство обороны в связи с закупками " Рысей " " Известия " сообщали прошлой осенью после заявления руководителя Генштаба Николая Макарова про то, что Россия продолжит закупать в Италии у организации IVECO легкую бронированную технику.



Тогда источник в военном Министерстве объяснил газете, что министерство обороны возлагает большие надежды именно на получение доступа К итальянским автомобильным технологиям. Как заявлял источник, достижения итальянцев в конструкции двигателей а также подвески, И их принципы комплектования бронемашин в военном Министерстве предполагают применять При созданию российской средней колесной платформы для создания модульных бронетранспортеров " Бумеранг ".



Подчеркнем, что Российская бронетехника оказалась самым слабым звеном При формировании гособоронзаказа. К ее производителям министерство обороны предъявляет самые серьезные жалобы. Так, в прошедшем году было объявлено об отказе от закупок новых бронетранспортеров БТР-90, на разработку которых были потрачены огромные средства из бюджета. Обиженные производители бронемашины даже заявляли, что министерство обороны опозорило БТР-90 на весь мир, Тем самым провалив будущие контракты с другими странами на его приобретение.



Нападкам руководителя Генштаба РФ Николая Макарова много раз подвергались а также российские танки. Так, генерал высказывал мнение, что они в значительной мере уступают по основным показателям зарубежным аналогам, а в это же время стоят втрое дороже тех же немецких " Леопардов ".



Так или иначе буквально отказываться от российской бронетехники военное министерство Все же до сих пор не планирует - ставка делается на свежие образцы бронетранспортеров. Так, под конец декабря заявлялось, что министерство обороны РФ планирует в в течение нескольких следующих лет заменить большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск новыми специальными полицейскими машинами СПМ-3 " Медведь ". Помимо этого, отмечалось, что в ряде округов ВВ на замену имеющимся боевым машинам пехоты (БМП-2) придут свежие бронетранспортеры БТР-82А .

321094
Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах

В подмосковной промзоне обрушился надземный переход, есть потерпевшие

Названа предварительная причина разрушения перехода в Московской области

В Армении заявили военное положение и всеобщую мобилизацию

В Баку поведали, что военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!