It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 11:58

Министерство финансов подготовил закон о потребительском кредите

Министерство финансов подготовил закон о потребительском кредите [11.11.2010 11:58]

Министерство финансов РФ подготовило закон " О потребительском кредите ", который обязан урегулировать отношения финансовых организаций с розничными заемщиками. Ключевые поправки касаются экспресс-кредитования, пишет " Коммерсант ".



Как подчеркивает журнал, новый документ делает экспресс-кредитование менее привлекательным для кредитных организаций, так Как главным образом определяет права заемщкиов. Например, Министерство предложило кредитным организациям оповещать заемщиков О возникновении просроченной задолженности не позже одной недели со времени ее появления. При этом уведомление обязано высылаться в письме.



по отзывам специалистов, подобные поправки обернуться значительными расходами для кредитных организаций. Печатное издание уточняет, что в текущий момент ни один банк не высылает подобные письма. Более того, большинство организации специально затягивают с уведомление заемщиков, чтобы увеличить объем просроченной задолженности.



помимо этого, закон Минфина не разрешает высылать банковские карты потребителям, так Как достоверно невозможно установить факт их получения. В части случаях просроченная задолженность Всплавает без ведома заемщика, потому что банки начинают начислять плату за применение карты, которую клиент не получил.



Работа надо данным законпроектом велась с 2004 года. В текущий момент документ отправлен на рассмотрение разных министерств и ведомств. После их заключений закон направят на утверждение правительства.



Ставки по экспресс-кредитам в текущий момент достигают 30-70 % годовых. При этом доля просроченных кредитов составляет 20-30 % .

271319
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!