It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 12:15

Министерство финансов не захотел вводить пошлину с продаж

Министерство финансов не захотел вводить пошлину с продаж [01.02.2012 12:15]

Министерство финансов не станет вводить пошлину с продаж для замены НДС. Про это сказал министр Антон Силуанов в беседе " Ведомостям ".



согласно его заявлению, 1 процентный пункт НДС с позиции поступлений в бюджет равен 5 процентам налога с продаж. Так, правительство обязано ввести 90-процентный пошлину с продаж, чтобы заменить НДС.



Силуанов также сказал, что не поддерживает зачисление налоговых вычетов на прибыль в региональные бюджеты. В федеральный бюджет поступает всего 2 процентных пункта от 20-процентной ставки. Помимо этого, данный пошлину экстремально неавномерно распределяется по стране и большая его часть зачисляется в бюджеты регионов-доноров.



отдать пошлину на прибыль полностью в руки областей внес инициативу вице-премьер Александр Хлопонин в начале зимы. Он также призвал отдать региональным властям акцизы на табак и алкоголь. Все эти меры обязаны будут увеличить доходы региональных бюджетов на 20 %.



Данные меры предлагались в процессе обсуждения возможных вариантов децентрализации управления в РФ. Полная или частичная замена НДС налогом с продаж и передача налоговых вычетов на прибыль в регионы должна позволить субъектам федерации быть более финансов самостоятельными. Одновременно чиновники Минэкономразвития и Минфина с самого начала протестовали супротив такой замены.



Прежде в РФ НДС и пошлину с продаж существовали параллельно, но 8 лет назад последний был отменен. НДС используется В настоящее время в большинстве развитых государств мира, однако в ряде стран, например, США и Японии, его функции выполняет пошлину с продаж.



Основным преимуществом НДС является равномерное распределение налоговой нагрузки на Все стадии производства и реализации предметов. Одновременно данный пошлину предоставляет разные лазейки для уклонения, например, обманные схемы экспорта, при которых НДС возвращается продавцу .

322145
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!